Турции не нравятся голые туристы

Турция была нудистской шесть дней: столько времени понадобилось, чтобы закрыть в начале мая 2010 года отель Adaburnu Gölmar, первый отель для нудистов.

Курорт был вновь открыт после решения «архитектурных проблем», которыми объяснило его закрытие местное правительство. Но теперь он не будет местом, по чьим пляжам и внутренним садам туристы могут ходить в чём мать родила.

«Сейчас это нормальный отель», — без особого энтузиазма в голосе заявил европейским журналистам его представитель. Руководство комплекса отказывается объяснять мотивы изменения правил пребывания на своей территории.

После закрытия владелец заявил прессе, что причины были, скорее, морального плана, чем технического. Местная газета «Milliyet» приветствовала в 2010 году открытие отеля словами: «Это маленькая революция в нашем консервативном обществе».

«Adaburnu Gölmar», где в 2010 году смогли насладиться жизнью только 12 нудистов, тогда не принимал турецких граждан. «Сейчас к нам также смогут приезжать туристы из нашей страны», — прокомментировал представитель курорта на новом открытии.

Комплекс расположен на берегу Эгейского моря, на территории площадью 14 000 квадратных метров и имеет 64 комнаты, с частным пляжем в 15 минутах езды на специальном автобусе-шаттле. Во время краткого этапа «нуддистского рая» голым туристам разрешалось быть как на пляже, так и возле бассейна.

Турция является страной с мусульманским большинством и управляется исламистской партией АКР. Туризм является вторым крупнейшим ресурсом иностранных инвестиций в страну.

Comments are closed.