По мафии в Италии нанесен серьезный удар!

В Италии арестованы более 300 человек, включая правительственных служащих, и имущество на миллионы долларов, в самой широкомасштабной операции по борьбе с организованной преступностью. На этот раз целью специальных подразделений полиции стал преступный синдикат известный как «Ндрангета» — мафия, главным образом базирующаяся в южном регионе Калабрия. В ходе операции, начатой в предрассветные часы, был арестован и предполагаемый «отец-основатель» группировки, 80-летний Доменико Оппедисано.

Около 160 человек были арестованы на севере, в Ломбардии, среди них Пино Нери, обвиняемый в руководстве группой бандитов в Милане. Как говорится в сообщении Министерства Внутренних дел Италии, подозревается, что в этом северном регионе Ндрангета внедрилась в коммерцию, политику и местную администрацию. Министр внутренних дел Роберто Марони отметил, что это одна из крупнейших операций против калабрийской мафии, в которой нанесён удар, как по самой организации, так и по её финансам. Арестованным предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, убийствах, вымогательстве, торговле оружием и наркотиками и в других тяжёлых преступлениях.

Как и с сицилийской «Коза Ностра», деятельность «Ндрангета» давно вышла за границы Италии. Полиция говорит, что ею были обнаружены связи между группами «Ндрангеты» в Сидерно (Калабрия) и бандами в Австралии и Канаде, где пока не произошли аресты, исключительно по техническим причинам. Президент Комиссии Антимафия в парламенте Италии с 2006 по 2008 год и автор книги «Экспорт мафии» Франческо Форджионе сказал, что группа была способна проникнуть повсюду, от Европы до США, от Канады до Австралии».

8 комментариев

  1. Уведомление: my sources
  2. Уведомление: chatting
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: forum
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Breakfest boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.