Хитросплетения немецкой политики

Недавно избранный президент Федеративной Германии приступил к выполнению своих обязанностей. Но эту победу можно назвать пирровой: его избрание лишь прикрыло слабость позиций Ангелы Меркель перед своим право-центристским правительством. В настоящее время две трети немцев предполагают, что коалиция демо-христиан  ХДС/ХСС, к которой принадлежит Меркель, и либералов ФДП не продержится до следующих выборов 2013-го года.

Согласно опросам общественного телеканала ARD, 77% считают, что госпожа канцлер не контролирует правительство. 68% думают, что в третий раз выдвижение на роль канцлера будет «унизительным».  Выборы президента, процедура достаточно бюрократическая, превратились в полный неожиданностей телеспектакль. В девять вечера 1 июня Вульф, претендент Меркель, всё ещё мешался двигаться вперёд претенденту от оппозиционных социал-демократов, зелёным и независимому депутату Йохиму Гауку. И только в пятницу стало понятно, что он победил.

Все девять часов Меркель была между христианскими демократами и либералами, пока наконец не получила соглашения, открывающего дверь к победе Гаука Вульфа.

6 комментариев

  1. Уведомление: link
  2. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  3. Уведомление: monavie
  4. Уведомление: Breakfest boletas
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.