Лицемерная поездка госсекретаря США г-жи Клинтон по странам бывшего СССР

Госсекретарь США Хиллари Клинтон начала сегодня с визита в Киев свою поездку по «бывшим коммунистическим странам», как пишут иностранные СМИ. «Тур пяти наций» включающий также посещение Польши, Азербайджана, Армении и Грузии, был запланирован месяц назад, как попытка укрепления отношений со странами пост-советского пространства после обновления связей Вашингтона с Москвой.

В Украине госпожа Клинтон встретится не только с руководством страны,  президентом  Виктором Януковичем и министром иностранных дел Константином Грищенко, но и с представителями прессы и гражданами, принадлежащим к различным общественным группам.

В расписании госсекретаря также встреча с бывшим премьер министром Украины Юлией Тимошенко, которая проиграла на выборах в этом году Януковичу. Хиллари Клинтон выступит на встрече в Политехническом университете Киева и, как ожидается, поднимет вопрос о подавлении свобод в стране.

Помощник секретаря Филип Гордон заявил перед визитом госпожи Клинтон в Киев, что «символизм прогресса украинской демократии» всё ещё много значит для региона, и госсекретарь осветит в своём выступлении чаяния США о защите и развитии демократии  в этой стране.  Он так же сказал, что улучшение отношений с Россией должно способствовать дипломатическим отношениям Соединённых Штатов с такими странами, как Украина. Иностранные СМИ расценивают нынешнего президента страны как про-Российского. Гордон сказал: «Мы хотим быть выше мнения, что европейская дипломатия и безопасность – игра с нулевым исходом и, что страны Центральной Европы нуждаются в выборе: будут ли они про-Российскими или про-Американскими».  Он так же рассказал о дальнейших планах госсекретаря в «туре пяти наций».В Азербайджане и Армении Хиллари Клинтон собирается оказать давление к разрешению регионального конфликта и содействовать доступу США к воздушным маршрутам для снабжения войск в Афганистане. В Грузии её целью стоит уверить официальных лиц, что правительство подвергающегося нападкам президента Михаила Саакашвили всё ещё имеет поддержку Соединённых Штатов, несмотря на попытки Вашингтона улучшить отношения с Россией.

8 комментариев

  1. Уведомление: chat
  2. Уведомление: Boom Beach Cheats
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: monavie online
  5. Уведомление: Breakfest boletas
  6. Уведомление: car insurance new york
  7. Уведомление: Im overweight
  8. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.