Трагические события в Лахоре (восточный Пакистан)!

Как минимум 41 человек погиб и более 120 ранено в результате трёх взрывов смертников в Лахоре (восточный Пакистан). Взрыв произошёл в 23 часа по местному времени в четверг,  в популярном мусульманском храме Дата Дарбар в особенный для мусульман-суфитов день, когда сотни верующих, последователей этой умеренной ветви ислама, объединились здесь в своей молитве. В ночь с четверга на пятницу этот храм могли посетить до 100 000 человек.

Очевидцы описывают ужасные сцены: части человеческих тел, повсюду кровь. Корреспондент агентства Reuters, оказавшийся на месте происшествия частным порядком, сказал, что вокруг него погибло множество его друзей. Медики близлежащих госпиталей, куда поступили раненые, говорят о том, что число жертв может вырасти в связи с тем, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Согласно официальной версии один из смертников взорвался на входе, а два других – внутри храмового комплекса, расположенного в историческом центре Лахора — столицы штата  Пенджаб. Комплекс имеет пять входов, все они оборудованы средствами безопасности и сканерами, определяющими наличие взрывчатых веществ, хотя в четверг, во время трагического инцидента, был открыт только один из них. Дата Дарбар – один из самых известных храмов Пакистана, каждую ночь сюда приходят сотни верующих. Храм состоит из мечете, в подвальном помещении располагается комиссариат. После взрыва район был быстро оцеплен полицией.

Лахор, культурная столица Пакистана, пережил множество трагических эпизодов. В мае погибло 80 человек в двойном взрыве в мечетях минарета Ахмади. Всего через несколько дней после этой атаки, вооружённая группа убила 12 человек в госпитале, куда были перевезены раненые в нападении на мечеть.

3 комментария

  1. Уведомление: navigate to these guys
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: phineas and ferb surprise eggs

Комментарии закрыты.