Боевое крещение генерала Дэвида Петреуса

Талибан атаковал базу НАТО в Джелалабаде, на востоке Афганистана, в среду. В своём заявлении они назвали атаку «посланием» генералу Дэвиду Петреусу, который на днях должен принять командование над войсками США и НАТО в Афганистане, вместо скандально уволенного после откровений в журнале «Роллинг Стоун» генерала МакКристела.

Свидетели слышали звуки выстрелов и видели кружащие над базой американские вертолёты. Талибан сказал в своём заявлении каналу «Аль Джазира», что в атаке приняли участие шесть человек. Рядом с воротами базы подорвал себя в автомобиле водитель-смертник, остальные, вслед за взрывом, открыли огонь из автоматов АК47 и забросали аэродром реактивными гранатами.

Международные силы помощи безопасности (Isaf) НАТО говорят, что в ходе атаки было убито восемь бойцов Талибана. Корреспондент Аль Джазиры Зейна Ходр сказала, что Талибан проник на территорию аэропорта. Спикер НАТО опроверг это сообщение, подтвердив, что нападающие использовали взрыв автомобиля и атаковали малыми силами, с применением огнестрельного оружия и реактивных гранатомётов.

Насилие в Афганистане сейчас высоко, как никогда. Июнь стал самым смертоносным месяцем для международных сил за девять лет с начала военных действий. Бывший премьер министр Афганистана Ахмадшах Аамадзай сказал, что Талибан показал то, что «их намерения ясны, они будут бороться и воевать… пока иностранцы не покинут Афганистан».

Также в среду в Афганистан прибыл генерал юстиции Эрик Холдер, вместе с командой юристов из департамента юстиции Соединённых Штатов. Их цель – обсуждение вопросов борьбы с коррупцией среди официальных лиц Афганистана. «Борьба с коррупцией и поддержка действия закона в Афганистане являются главным приоритетом для администрации, и мы будем продолжать помогать афганскому правительству в создании и поддержке эффективной уголовно-правовой системы, которую возглавит народ Афганистана», — сказал Холдман в своём заявлении. Его визит – первый визит генерала от юстиции в Афганистан, где буквально недавно была обнаружена скандальная ситуация с растратой американской денежной помощи.

9 комментариев

  1. Уведомление: buy mixcloud plays
  2. Уведомление: Google
  3. Уведомление: Hospitality Management
  4. Уведомление: Artist Promotions
  5. Уведомление: newsletters
  6. Уведомление: xcel advanced bee pollen
  7. Уведомление: geo news live
  8. Уведомление: supra fotowear shoes
  9. Уведомление: New York

Комментарии закрыты.