Экономике быть или не быть? Вот в чем вопрос!

Премьер министр Великобритании скептически отозвался о саммитах типа G8 и G20. Канадская газета “Globe & Mail” опубликовала в пятницу слова Кэмерона о том, что подобные глобальные форумы «кажется, редко приводят к желаемой цели, в реальных осязаемых глобальных действиях». Он добавил, что сам намерен продолжать «немедленные и относительно простые шаги», которые могут быть достигнуты через двусторонние соглашения между странами, например – торговые. Первоочередной задачей для  Объединённого Королевства, согласно премьер министру, является услышать, что каждая страна держит «национальные финансы под контролем».

Так, на этой неделе Британия приняла агрессивный план по урезанию расходов и увеличению налогов для сдерживания дефицита, одного из самых больших в мире. Это решение идёт в разрез с тем, что советовал президент США и другие лидеры, говорившие в преддверии G20  о рисках для восстановления глобальной экономики, связанных с такими мерами.

Разговаривая с корреспондентами по дороге в Торонто, Кэмерон подтвердил, что G20 показала, что играет роль в мировой экономике. Тем не менее, он был критичен к неспособности таких сборов, а конкретно G8, выполнять взятые на себя обязательства.

«Большая Восьмёрка» должна продемонстрировать народу, что когда мы собираемся вместе, и что-нибудь подписываем, мы намереваемся это сделать». Великобритания жалуется на то, что поставленная на саммите 2005 года в Шотландии цель — обеспечить помощь беднейшим странам, не была выполнена некоторыми странами, которые это решение подписали.  «Вот почему я считаю это вопросом контроля того, что мы обещаем и что выполняем», — сказал Кэмерон.

В отличие от своего предшественника гордона Брауна, с энтузиазмом поддерживавшего подобные встречи, Кэмерон предпочитает фокусироваться на внутренних проблемах, это заметно и по шести неделям его работы в качестве премьер министра, и по пяти предшествующим годам, в качестве лидера Британской Консервативной Партии.

Конечно, премьер министр не чурается внешней политики и собирается встретиться  с не-европейскими лидерами, а так, как основные вопросы саммита G20 касаются экономики, он использует это время и для проталкивания внешне-политических вопросов. Главным из них является военное присутствие в Афганистане, в ходе которого погибло более 300 британских солдат. Так же его интересует расширение экономических связей с США и Европой и особенно с быстрорастущими экономиками — Китаем, Бразилией и Индией. В коалиционном соглашении Консерваторов и Либерал-демократов, подписанном в ходе выборов, установление «новых специальных отношений» с Индией стоит выше установления «сильных, тесных и доверительных» отношений с США.

7 комментариев

  1. Уведомление: read full article
  2. Уведомление: Agglika Kallithea
  3. Уведомление: resources
  4. Уведомление: Financial Freedom
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: speed rank seo
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.