Германия кандидат на вступление в ряды гей — стран?

Десятки тысяч гомосексуалистов и лесбиянок в субботу заполонили центр Берлина. Колоритный,  многоцветный и многочасовой  «Парад Гордости», как это называют на Западе, растянулся на пять километров по главным улицам столицы Германии и закончился у Бранденбургских ворот.

Тысячи трансвеститов в самых ярких и вызывающих женских нарядах, мужчин в пикантно приталенной военной форме и высоких фуражках с кокардами, и других ярких представителей гомосексуального сообщества праздновали 32-у годовщину Дня Кристофер Стрит, призывая общество к большей толерантности.

В параде участвовал и сам мэр-губернатор Берлина, социал-демократ и открытый гей – Клаус Воверейт. Не стоит даже сомневаться, что он был отцом-покровителем действа и собственноручно перерезал ленточку в начале весёлого дефиле из 50 платформ и огромного количества групп участников из самых разных уголков Европы.

В заявлении для прессы мэр сказал л том, что не все ещё толерантны в достаточной мере, встречаются ещё случаи притеснения и даже агрессии по отношению к гомосексуалистам, но – они будут продолжать свою борьбу за равенство.

Тематические платформы парада представили самые актуальные темы современной жизни, например, одна из них была посвящена Кубку Мира по футболу в Африке и Немецкой федерации футбола. Конечно, на ней ехали лесбиянки — десятки лесбиянок. Они показывали публике, собравшейся поглазеть на шествие … красные карточки. Возможно, символизируя таким образом порицание тем, кто пока ещё не до конца толерантен. А может, выражая протест тому, что их не взяли в команду.

Шествие началось от Монумента Жертвам гомосексуалистам, пострадавшим от национал-социализма,  возложением цветов депутатами всех парламентских групп Германии, а закончилось у Бранденбургских ворот, дав начало массовому празднику, продлившемуся далеко за полночь. Одним из мероприятий этого праздника было вручение «Премии гражданского мужества» отличившимся защитникам прав гомосексуалистов.

Гей-парады проходят в эти дни в разных городках Германии в память об агрессивном подавлении полицией выступления гомосексуалистов в гей-квартале Нью Йорка, на Кристофер стрит.

Комментарии закрыты.