В Северной Ирландии обезврежен автомобиль — бомба!

В Северной Ирландии британскими военными сапёрами был обезврежен автомобиль, начинённый 150 кг взрывчатки. Микроавтобус был припаркован напротив комиссариата в одном из городков на юге страны.

О машине стало известно из телефонного звонка в  одну из газет Белфаста накануне ночью. Ответственность за организацию взрыва взяла на себя группа диссидентов недействующей в настоящее время Ирландской Республиканской Армии (IRA). После этого в провинции, в которой находится городок, была объявлена полицейская операция по задержанию возможных причастных лиц, и большинство дорог было перекрыто.

Суперинтендант автономной полиции Северной Ирландии (PSNI) Брайан Ки отметил, что в случае взрыва, были бы неминуемы большие разрушения и человеческие жертвы, ведь находился этот автомобиль, хотя и напротив полиции, но – в центре городка, где всегда людно. Преследуя целью убить полицейских, преступники не пощадили бы ни прохожих, ни жителей соседних домов.

Автомобиль был уничтожен полицией с помощью контролируемого взрыва. Во время проведения операции  по обезвреживанию бомбы, 350 жителям пришлось провести ночь в близлежащей церкви.

Советник правящей в этом районе Северной Ирландии Объединительной Демократической Партии  (DUP) Сэмми Блаш подтвердил, что выходы из зоны перекрыты и никому не удастся проскочить незамеченным. Он отметил, что речь идёт о большом количестве взрывчатки, детонация  которого, несомненно, нанесла бы огромный ущерб и унесла жизни ни в чём не повинных людей.

7 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: Stay At Home Mom
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Photography
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.