Сильвио Берлускони обвинили в связях с Коза Нострой

Скандал в Италии вызвало решение Министерства внутренних дел страны отказать осведомителю Гаспаре Спатуцца в защите, как свидетелю против мафии. Когда мафиози идёт на сотрудничество с законом, автоматически включается официальная система его защиты. Весь мир знает не только из книг, но и из полицейской хроники, чего стоит выступить против «Каза Ностры» или «Каморры». 

Без сомнения, впервые крупный бывший преступник  с множеством трупов за спиной, соавтор множества убийств, совершённых в 90-е годы, превратившийся  в 2008 году в заслуживающего доверяя свидетеля, выступившего  на стороне обвинения в трёх различных судебных процессах – не получит никакой специальной защиты.

Гаспаре Спатуцца обвинил в связях с мафией действующего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и сенатора Марчело Дель’Утри, вместе с которым Берлускони вошёл в политику.

Осведомитель обвинил премьер министра и сенатора в том, что они стояли за большой частью покушений, совершённых мафией в начале 90-х, с целью посеять в стране беспокойство и сгладить нынешнему премьер-министру путь «сильного лидера».

Это только малая часть того, что рассказал бывший мафиози на процессе, проходящем в настоящее время в Палермо по делу Дель’Утри. Находящийся с 1997 года в заключении осведомитель давал свои показания суду в специальном зале-бункере, в окружении агентов полиции, в беспрецедентных условиях по обеспечению безопасности.  Тем неожиданнее оказалось решение министерства о лишении его свидетельской защиты.

Решение вызвало бурю негодования, как среди прокуроров, например, на Сицилии, так и в самой партии Берлускони. Решение назвал «вызывающим удивление» и беспрецедентным вице президент «Комиссия Антимафиа»  Фабио Граната, следующий за Джанфранко Фини – однопартийцем премьер министра, чьи взгляды в последнее время всё больше расходятся с взглядами Берлускони.

«Паршивый», как называют Спатуццу в мафиозной среде из-за обширной аллопеции, был близок к таким мафиозным боссам, как Филиппо и Джузеппе Гравиано, был доверенным лицом одного из шефов мафии Лоелуки Багарелла. Он осуждён на пожизненное заключение за убийство священника Пино Пуглиси в сентябре 1993 года, а так же за убийства Джузеппе и Сальвадоре Ди Пери, Марчело Драго, Сальваторе Бускеми  и двоюродного брата известного своим раскаянием члена «Каза Ностры» Томазо Бусчетты . В ноябре 1993 он участвовал в убийстве 13-летнего сына одного из членов мафии, начавшего сотрудничать с полицией, который после двух лет отшельничества сам был убит и его тело растворено в кислоте. После того, как Спатуцца попал в тюрьму, он стал изучать теологию, превратился в истинного католика и раскаялся в содеянных преступлениях.

14 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: chatline
  3. Уведомление: check this site out
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Solar power hawaii
  6. Уведомление: Stay At Home Mom
  7. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  8. Уведомление: hk
  9. Уведомление: surprise eggs
  10. Уведомление: green products
  11. Уведомление: car insurance
  12. Уведомление: coupon
  13. Уведомление: joseph caramagno
  14. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.