«Флотилия Свободы» — караван риска! Ждем реакцию Израиля!

Иран отправляет свою флотилию в Газу, несмотря на то, что недавно произошло с «Флотилией Свободы», попытавшейся нарушить блокаду этого сектора. Об этом говорится в сегодняшней информации  «Associated Press», со сcылкой на официальное информационное агентство Ирана IRNA.
На следующей неделе один корабль отправится через Стамбул. Второй же выйдет из порта Хоррамшахр прямым направлением в блокированную Израилем Газу. Официальное лицо правительства, ответственное за отправку гуманитарной помощи – Мохаммад Али Нураи, сказал также, что корабли не будут сопровождаться военным эскортом, потому что «иранцы не хотят воевать», однако он особенно подчеркнул: «мы желаем стать мучениками на этом пути».

Согласно IRNA, вице-командующий Исламской Революционной гвардией  Хоссейн Салами подтвердил, что военное сопровождение двух кораблей не входит в планы его  флотилии. Агентство сказало и о том, что на конец текущей недели планируется визит трёх членов парламента Ирана в Газу. Они проследуют через Египет. Один из этих парламентариев, цитируемый в сообщении, сказал, что 200 из 290 членов межлиса изъявили желание быть отправленными в Газу, но вместо них туда поедут лишь трое. Он так же поблагодарил власти Египта за готовность предоставить для их следования переход Рафах и за согласие выдать 70 виз парламентариям, записавшимся посетить в Газу.

6 комментариев

  1. Уведомление: My Homepage
  2. Уведомление: Hawaii solar companies
  3. Уведомление: Secondary Income
  4. Уведомление: car insurance
  5. Уведомление: Handuk Mandi
  6. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.