Свободный Рынок или Банкротство? Европа думает!

Производители сельскохозяйственной продукции Европы, объединившись в смешанный франко-испано-итальянский комитет, разослали 250 писем европейским депутатам с просьбой голосовать против продления действия соглашения Европейского Союза с Марокко, который сейчас находится на ратификации в Европарламенте.
Среди подписавших – крупнейшие компании и кооперативы, выращивающие плодо-овощную продукцию, которые выражают озабоченность ходом переговоров о свободной торговле с Марокко и  тем, как она повлияет на европейских производителей. Они просят парламентариев сделать всё возможное, что в их силах, что бы  защитить сельскохозяйственную отрасль Европы и крестьянские кооперативы. Рост количества коммерческих предприятий, выходящих на европейский рынок со своей продукцией – сильный удар по европейцам, занятым в этой отрасли, тем более, что неевропейские производители, получивши выход на рынок, постоянно нарушают статьи соглашения.

Смешанный комитет подчеркнул в своём письме, что необходимо усиление и координация таможенного контроля при ввозе в Европу продукции из третьих стран.  Должна быть пересмотрена ценовая политика в отношении импортной продукции.  Для стран, экспортирующих свои фрукты и овощи в Европу, должны быть введены хотя бы минимально приближенные к европейским стандартам санитарные требования, требования по соблюдению социальных прав работающих в отрасли и по охране окружающей среды.  Они существенно влияют на цену конечного продукта. Производители из стран третьего мира, не тратясь ни на одну из этих статей расходов, имеют возможность существенно снизить цену на продукцию, а их государства потом получают от Европы помощь на борьбу за сохранение окружающей среды, борьбу с социальными проблемами и прочая. Пока нет надёжного способа и средств, что особенно актуально в кризис, для контроля каждого марокканского предприятия,  договор не должен быть подписан. Главный аргумент комитета в их обращении в правительства своих стран и Европарламент:  крестьяне Европы не смогут выдержать конкуренции в таких условиях.

Агро-ассоциации Европы начали свои акции протеста ещё в марте, с целью сохранить более 1000 рабочих мест отрасли, которые могут исчезнуть после подписания договора с Марокко.

8 комментариев

  1. Уведомление: Educational Center Kallithea
  2. Уведомление: CHAT
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: Summit77
  5. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: Im overweight
  7. Уведомление: Handuk
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.