Когда исчезают деньги — появляются миллионеры!

Миллионерам принадлежит 38 % всех богатств мира, согласно докладу, опубликованному в четверг  Бостонской «Глобал Консалтинг Груп». Где же живут миллионеры? В докладе рассказано о «топовой десятке» мест их обитания.
1.       Сингапур. В этой  крохотной стране – всего около 700 км²,  самая большая концентрация миллионеров, чем где-либо в мире.  Страна уже успешно выбралась из рецессии, производство и экспорт растут, как и цены на внутреннем рынке. Миллионеры владеют 11,4% материальных ценностей.

2.       Гонг Конг. Близость к Китаю несёт свои полюсы и минусы, но нравится многим богатейшим людям, которые делают деньги на инвестировании в недвижимость – шикарные отели и торговые молы. Миллионеры владеют 8,8% богатств.

3.       Швейцария. Количество миллионеров выросло на 19,5% с 2008 года. Экономика страны медленно росла и во время рецессии, сейчас же и производство, и экспорт, и потребительские траты набирают всё больше оборотов.  Миллионеры владеют 8,4% ценностей.

4.       Кувейт. Рост цен на нефть всегда положительным образом отражается на приросте числа миллионеров этой крохотной страны. Однако, в ближайшие пять лет Кувейт намерен потратить 140 миллиардов долларов США на диверсификацию экономики и привлечение иностранных инвестиций в другие области. Эта стратегия когда-то помогла кувейтскому миллиардеру Нассеру Аль Харафи, председателю самого большого конгломерата в арабском мире. Подразделению компании, занимающемуся продуктами, принадлежат франчайзинговые права на Ближнем Востоке на такие сети как KFC, Wimpy, TGI Fridays и Pizza Hut. Богатейшие люди владеют 8,2% богатства страны.

5.       Катар. Рост экономики страны за прошлый год составил около 8,7%, благодаря росту добычи натурального газа. Это позволило этому самому большому в мире экспортёру газа, пройти через глобальный кризис, практически без потерь.  7,4% богатств страны сосредоточены в руках миллионеров.

6.       Объединённые Арабские Эмираты. Третья в мире страна по экспорту нефти, чья экономика выросла на 3,2%. Как и везде, нефть помогла избежать последствий кризиса неплатежей европейской зоны. Миллионерам принадлежит 6,2% ценностей.

7.        США.  Родина Билла Гейтса и Уорена Баффета – двух богатейших людей планеты. Около 5 миллионов миллионеров из 310 миллионов всего населения владеют всего-навсего 4,1% богатств страны.

8.         Бельгия. Переживающая спирали кризиса и политические проблемы, страна сохраняет ведущие европейские позиции по количеству миллионеров на душу населения. Кризис неплатежей отразится на её экономике в 2010 году. Однако, из хороших новостей – прирост в торговле.

9.       Израиль. В отличие от других стран, где капиталы зарабатывались на недвижимости или кредитовании, здесь коньком являются технологии, которые позволяли экономике продолжать расти. Израиль имел хорошие экономические показатели в 2009 году, которые в 2010 году могут быть изрядно подпорчены кризисом зоны евро, куда экспортируется треть израильских высокотехнологичных продуктов. 3,3% материальных ценностей сосредоточены в руках богатейших людей.

10.   Тайвань. В отличие от других азиатских стран, Тайвань был сильно задет мировой рецессией из-за ориентированности его экономики на международную торговлю. Однако, положение улучшается, и сейчас в стране 230 000 миллионеров, что больше уровня 2008 года на 22 процента. Им принадлежат 3% богатств страны. Один из самых богатых – Терри Гоу, владелец  Foxconn, ставшей печально известной в последние дни из-за роста самоубийств на её фабриках. Foxconn поставляет электронику для Apple, Nokia, Nintendo и других.

9 комментариев

  1. Уведомление: CHAT
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Stay At Home Mom
  7. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  8. Уведомление: Handuk Mandi
  9. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.