Канадские страсти накануне Саммита «Большой двадцатки»

Канадские законотворцы отклонили план постройки искусственного озера ценой в 2 миллиона долларов для встречи «Большой двадцатки».

Кабинет Министров Канады не согласился с решением правительства построить закрытое озеро, как часть нового комплекса в деловом центре Торонто. Эту идею нещадно раскритиковало левое крыло Парламента. Либерал Марк Холанд съязвил, что правительство скорее, собирается принять Леди Гагу с концертами, а не мировых лидеров, оплачивая из бюджета страны «танцоров, певцов, уличных музыкантов и цветы», всего на 20 миллионов канадских долларов (18,9 миллиона долларов США). Критики идеи резонно отметили, что столь пышные расходы на совещание по вопросам выхода из глобального экономического кризиса, кажутся неуместными. Однако,  как нередко бывает в парламентских прениях многих стран, защитники идеи перебивали критиков и осыпали криками.

Министр иностранных дел Лоуренс Кеннон заявил, что для страны, принимающей международный саммит, это нормальная практика и возможность показать страну лицом. «Что мы сейчас и делаем, — продолжил он. – И мы, вопреки либералам,  собираемся гордиться презентацией Канады перед мировым сообществом».

Саммит G8 (Большой Восьмёрки) состоится 25-26 июня в резиденции на берегу озера на севере от Торонто, который стоит на озере Онтарио – одном из пяти Великих озёр.  Следом, 26-27 июня, здесь же состоится встреча лидеров G20. Событие будут освещать 3000 журналистов, которые будут работать в медиа-центре Торонто.

«Мы гордимся усилиями нашего правительства показать эту великую страну, которая может быть магнитом для новых рабочих мест, инвестиций и возможностей», — поддержал творческие идеи правительства министр транспорта. На что лидер социал-демократической партии не без резона ответил: «Мы имеем правительство, которое хочет построить искусственное озеро в стране, которая располагает большим количеством озёр, чем какая-либо другая страна в мире. Налогоплательщики пойдут до конца в вопросе затрат на этот проект».

9 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: this website
  3. Уведомление: Boom Beach Hack
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: chat
  6. Уведомление: kinder ferrero
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: cheap car insurance new york
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.