Ещё на двух реакторах «Фукушима-1» произошло испарение радиоактивных веществ

Токийская Электрическая компания TEPCO во вторник подтвердила, что после землетрясения и цунами расплавились топливные стержни ещё двух реакторов атомной электростанции «Фукушима -1».

В начале этого месяца компания уже сообщала, что произошло испарение радиоактивного вещества в реакторе номер один, сейчас ответственные лица компании говорят что, то же самое произошло на втором и третьем реакторах. По уточнённым данным компании, разрушения на реакторе номер два начались через три дня после природной катастрофы. Большинство топливных стержней расплавились и в таком виде оставались закрытыми под давлением внутри оболочки активной зоны. Вместе с тем, разрушительные процессы в реакторе номер три случились вечером 13 марта. Представители компании напомнили, что цунами вывело из строя электроснабжение станции, в результате чего остановился цикл охлаждения активных зон реакторов.

Более двух месяцев прошло с момента катастрофы, инженеры компании продолжают сражаться за достижение полного контроля над станцией, бороться с утечкой радиоактивного загрязнения в атмосферу и море.

Катастрофа обесценила на 80 процентов активы TEPCO, станция была вынуждена просить помощи у правительства.

Комментарии закрыты.