Основатель Facebook за регистрацию в сети детей до 13 лет

Что это – забота об образовании молодого поколения или расширение влияния? Цукерберг настаивает на том, что детям до 13 лет должно быть разрешено регистрироваться на Facebook.

27-летний миллиардер – страстный сторонник реформ в системе образования. Именно поэтому он выкроил в своём плотном расписании время для обсуждения этой горячей темы на проходившем в эти дни саммите по инновациям в образовании.

На настоящий момент Организация защиты частной жизни детей в интернете (Children’s Online Privacy Protection Act – COPPA) заботится о том, чтобы сайтам, собирающим информацию о своих пользователях (как это делает Facebook),  не было разрешено регистрировать детей младше 13 лет. Но Цукерберг против.

Среди его аргументов прозвучал даже такой странный для родителей, когда-либо имевших детей школьного возраста: в будущем программы и оборудование позволят людям больше учиться вместе со своими одноклассниками; и, например, ученики смогут видеть друг друга занимающимися «он-лайн», и это может побудить их учиться лучше и больше, чтобы пройти тест или контрольную.

Основатель крупнейшей в мире социальной сети серьёзно говорит, что начал борьбу в этом направлении: «Это будет борьба, которую мы начинаем прямо сейчас. Моя философия заключается в том, что для образования вы должны начать в реально, по-настоящему раннем возрасте».

Но – как возможности социальной сети Facebook будут использоваться маленькими детьми?

«Из-за ограничений мы даже не начинали этот процесс обучения, — сказал Цукерберг. – Если они будут сняты, мы сможем начать изучать, как это работает. Мы предпримем многие меры для сохранения безопасности детей».

Среди прочего сказанного основателем Facebook-а на саммите журналисты записали несколько других его мнений и случаев из жизни:

— Каждый год Цуккерберг устанавливает себе персональную цель. Последней было изучение китайского языка (он работает с репетитором и регулярно проводит дискуссии с говорящими на наречии мандарин работниками Facebook).

— Молодой СЕО расстраивается, когда СМИ фокусируют своё внимание на нём, а не на всей команде руководства Facebook. Он говорит, что тратит 25% своего времени на подбор персонала вне и внутри Facebook и никогда не нанимает кого-то, кого он не хотел бы видеть работающим для него самого.

— Цукерберг начал писать программы в шестом классе, когда ему купили первый персональный компьютер. Его первая программа? Игра, похожая на виртуальную игрушку, с Йода из «Звёздных войн» в главной роли (целью было, сохранить Йода живым).

— Лучшей частью обучения в Гарварде были другие студенты. По словам Цукерберга: «Если бы у меня был шанс вернуться в Гарвард и закончить его, я просто думаю, как много ещё чудесных людей я мог бы встретить».

Комментарии закрыты.