Вице-президент Еврокомиссии ответил на вопросы интернет — конференции.

Вице-президент Еврокомиссии, итальянец Антонио Таджани 04 июня ответил на вопросы интернет-конференции. Некоторые вопросы и ответы на них могут быть интересны и российским читателям. Особенно вопросы о важности развития туризма в свете, в очередной раз озвученной в Ростове-на-Дону, просьбы российского правительства об устранении визового режима для наших граждан.
«Вопрос №2. С вступлением в силу Лиссабонского Соглашения, Евросоюз впервые имеет определённую конкуренцию в сфере туризма. Какие новые инициативы можно ожидать в результате этих изменений?

Еврокомиссия как раз сейчас работает над тем, что бы 30 июня представить сообщение относительно политики в сфере туризма. В нём будет говориться о развитии европейского туризма, как возможности для развития производства, окружающей среды, а так же социальной политики. Благодаря неформальному подходу Совета по туризму и самих европейских государств  к, прошедшей полтора месяца назад в Мадриде встрече, наше сообщение представит несколько новых идей развития политики туризма в Европе. Для роста туризма в Европе множество возможностей, и это важно для молодёжи, которая может работать в малых предприятиях этой сферы. Мы собираемся представить европейскую туристическую марку, которая сможет укрепить национальную политику стран в сфере туризма, придаст ей дополнительную весомость.

Вопрос 16. Вы говорите, что важно «продать» Европейский Союз как место, представляющее туристический интерес. Какие инициативы планируется предпринять, что бы «продать» нас  китайским и русским туристам? Сделано ли что-то для этого на прошедшей в Шанхае ЭКСПО-2010? Спасибо.

И в Китае, и в России существует средний класс, который хотел бы приехать в Европу туристом. Мы не можем терять эту возможность, и для этого марка Европы значит намного больше, чем марки 27 отдельных европейских стран. В Шанхае есть павильон Европейского Союза, кроме того, мы работаем с Китаем по обмену на веб-сайтах, что бы продвинуть туристический имидж и Китая, и Европы. Я приглашаю вас ознакомиться с репортажем о павильоне Евросоюза в Шанхае.

Вопрос 17. Что может сделать Испания, что бы предложить миру наиболее привлекательный туристический проект?

Испания располагает множеством интересного, у страны огромный туристический потенциал мирового уровня, вместе с Францией и Италией, это одно из мест наиболее привлекательных для туристов. Работа Комиссии по туризму может помочь углубить существующую модель и улучшить качество. Например, марка социального туризма. 30 июня совместно с испанским министром мы представим европейскую стратегию относительно туризма в Сантьяго де Кампостела.»

Что ж, остаётся дождаться 30 июня и узнать, кого именно рассчитывает привлекать Европа в качестве туристов? И что припасено «в рукаве» у Еврокомиссии как средство увеличить приток денег туристов в экономику Старого Света?

Комментарии закрыты.