Расшифрованы «черные ящики» рейса, унесшего 228 человеческих жизней

Анализ «чёрных ящиков» рейса компании Air France «Рио-да Жанейро – Париж», упавшего в Атлантический океан почти два года назад  и унесшего 228 жизней, подтвердил версию о фатальной ошибке пилотов. Об этом написала сегодня в своей интернет-версии французская газета «Le Figaro».

Эта версия пока не подтверждена официально группой, проводящей расследование. Она была опубликована почти сразу после сообщения о том, что поднятые с океанского дна записывающие бортовые устройства находятся в хорошем состоянии, несмотря на то что длительное время пробыли в солёной воде на глубине почти 4000 метров.

Согласно написанному «Le Figaro», прочитанные в конце прошлой недели данные самописцев полностью исключают вину самого самолёта – Аэробуса А330. Эксперты Управления расследований и анализа (ВЕА), пытаются в настоящее время прояснить, была ли ошибка пилотов исключительно человеческим фактором или явилась следствием недостатков в работе системы безопасности владельца самолёта – компании Air France.

Поднятые в начале этого месяца «чёрные ящики» прибыли в Париж в прошлый четверг . Благодаря записанной на них информации, группа расследования пытается восстановить события, произошедшие при выполнении рейса AF-447 за 1 июня 2009 года, упавшего в Атлантику спустя некоторое время после вылета из Рио-де-Жанейро.

Как написала газета, сообщение об ответственности авиакомпании может появиться в ближайшие часы, хотя в других сообщениях говорится, что не планировалось публиковать результаты расследования до лета.

Комментарии закрыты.