Шпионские страсти! Тревожные новости из Бирмы!

Новый повод для беспокойства появился в мире. Есть свидетельства того, что Бирма разрабатывает ядерную программу. Информация появилась на сайте «Демократический Голос Бирмы» (DVB), базирующемся в Норвегии.

Бывший майор бирманской армии Сай Тейн Вин передал секретные сведения бывшему директору Международного Агентства по атомной энергии Роберту Келли. В информации говорится, что Бирма ведёт разработку урановых месторождений, разделяет уран на компоненты  для реакторов и бомб, и пытается построить реактор и/или завод по обогащению урана, который в дальнейшем может быть использован единственным образом – для производства бомб, что не оставляет шанса на то, что Бирма думает только о «мирном атоме». Эта и другая информация явно свидетельствует о попытках диктаторского режима Бирмы стать в ряд с другими ядерными державами.

Майор Сай, хотя и не является учёным, по роду занятий проектировал части ракет, в его работу входило посещение, так называемого «ядерного батальона» на севере от Мандалая. Он заявил, что этот батальон отвечает за строительство ядерного реактора и за возможность обогащения ядерных материалов с единственной целью – производство из обогащённых урана и плутония ядерного оружия.

Как говорит Келли, майор точно в деталях описал ту часть реактивного снаряда, называемого «крыльчатка насоса горючего», в разработке которой он принимал участие. Он открыл и то, что компания из Германии невольно оказалась поставщиком  машин и инструмента высокого качества, которые были использованы для работы над оружием. Он так же передал фотографии «бомбового реактора», используемого для переработки урановой руды в уран.

Келли отдаёт отчёт в том, что и слова, и фотографии, полученные от майора, могут быть фальшивыми, но это не единственные свидетельства движения Бирмы к обладанию ядерным оружием.  Документы, полученные по шпионским каналам в прошлом году, говорят о секретных переговорах на высшем уровне между бирманской  хунтой и Северной Кореей, которая помогает строить в стране секретную сеть тоннелей и подземные военные сооружения.

6 комментариев

  1. Уведомление: http://tinyurl.com/luek6ls
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Second Income
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.