Задержаны подозреваемые по делу о взрыве в Марокко

Источник во французских силах безопасности, близкий к расследованию взрыва, произошедшего 28 апреля в кафе на популярной у  туристов площади в Марракеше, сказал, что в среду были задержаны двое подозреваемых по эту делу и подтвердил, что они принадлежат к террористической сети Аль Каида в исламском Магребе (AQMI).

Согласно информации, опубликованной во французской газете «Le Figaro», бомба, которую взорвали с помощью пульта удалённого контроля, несёт на себе «подпись AQMI». Кроме того, один из арестованных уже отбывал заключение и мог быть замешан также в нападении три недели назад на знаменитое и популярное кафе в Танжере, где погиб один марокканец и один гражданин Франции получил ранения.

Как сказало радио «Европа-1», идентификация двух подозреваемых стала возможной благодаря фотороботам, сделанным по показаниям свидетелей.

Первым из задержанных был молодой человек, с короткой стрижкой и хорошо выбритый, расположившийся на террасе кафе «Аргана» с двумя большими сумками, в которых могла находиться взрывчатка. Второй – мужчина, который находился неподалёку от сцены кровопролития и, как заметили все свидетели, чрезвычайно нервничал.

Комментарии закрыты.