Дочь Каддафи о ситуации в Ливии

Дочь Каддафи настаивает на том, что повстанцы покупают оружие у ХАМАС и Хизбалла.

Аиша Каддафи, дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи, уверяет, что повстанцы покупают оружие у палестинского движения ХАМАС, которое правит в Секторе Газа и у шиитского ливанского движения Хизбалла. Об этом написала в пятницу американская газета «The New York Times».

Дочь полковника процитировала доклад ливийской разведки, согласно которому мятежники покупают оружие у этих групп, рассматриваемых многими как террористические. Она также сказала, что без её отца тысячи североафриканских эмигрантов давно наводнили бы Европу, радикальные исламисты оккупировали бы страны региона, а племена взялись бы за оружие и продолжили междоусобные войны.

В этом смысле она сравнила ситуацию с тем, что произошло во время войны в Ираке, опираясь на свой опыт работы в группе защиты Садама Хусейна. «Иракская оппозиция сказала западу, что когда те войдут в страну, их примут с розами. Большинство из них спустя 10 лет встречает американцев пулями. Ситуация в Ливии будет много хуже».

Кроме того, Аиша заявила, что многие из дезертировавших в войска повстанцев военных, продолжают контактировать с правительством, фактически являясь двойными агентами. Среди них она назвала бывшего министра внутренних дел Абделя Фатта Юнуса, хотя и отказалась подтвердить это заявление.

«Они сказали нам, что у них семьи, которые боятся за них, пока они занимают свои посты. Среди членов [Национального Переходного] совета много тех, кто работал с моим отцом 42 года и остался ему верен», — сказала дочь полковника Каддафи.

Она уверена, что её отцу удастся нормализовать ситуацию, но сначала НАТО должен прекратить огонь. Она повторила волю властей начать диалог с мировым сообществом, однако отвергла возможность переговоров с повстанцами.

Опровергая слухи о ранении полковника,  Аиша сказала о том, что его здоровье и его уверенность в любви к нему народа одинаково крепки и семья Каддафи – она и семь её братьев очень сплочены и часто собираются для обмена мнениями по поводу дальнейших действий.

Дочь полковника обвинила Соединённые Штаты, которые убедили Ливию отставить разработку собственного оружия массового поражения, в предательстве доверия ливийского правительства с целью иметь свободную дорогу для военного вторжения. Она назвала это ясным посланием ко всем странам: если они не хотят судьбы Ливии, им следует не поддаваться на уговоры и иметь собственное оружие.

Комментарии закрыты.