Компания «Toyota» приносит извинения клиентам

Автомобильный гигант «Toyota» объявил в пятницу, что из-за проблем в производственной цепи, возникших после землетрясения и цунами, выпуск продукции не вернётся к нормальному уровню до ноября или декабря 2011 года. В коммюнике компания принесла извинения своим клиентам.

«Toyota» опередила тогдашнего лидера по экспорту автомобилей – «General Motors» — в 2008 году. Однако за две последние декады марта экспорт машин из Японии упал на 27,8%.

18 апреля заводы «Toyota» Японии возобновили свою работу, хотя и не на полную мощность. В настоящее время производится 50 процентов от заложенных возможностей. Компания ожидает, что к июлю ей удастся вернуться к обычному ритму выпуска некоторых моделей, а полностью заводы смогут восстановить нормальную работу «в районе ноября или декабря».

Этот срок совпадает с тем, что определила «Toyota» и для своего производства за пределами Японии, которое также пострадало из-за проблем с поставками комплектующих частей. Компания объявила об остановке производства в Соединённых Штатах, Китае и Европе, некоторые фабрики работают на 40 процентов мощности.

Президент компании Акио Тойода заявил в коммюнике: «Мы искренне просим у всех клиентов, которые решили купить один из наших автомобилей,  извинения из-за огромной задержки доставки».

Комментарии закрыты.