Нелегалы на сельхозработах в США

Правительственное агентство США дало ход многомиллионному иску по делу о самом большом случае нелегального перемещения людей для использования на сельскохозяйственных работах в Соединённых Штатах.

Комиссия по равным правам на занятость просит выплаты компенсации 200 рабочим из Тайланда, завербованным для работ на фермах в штате Вашингтон и на Гавайях. Агентству предстоит доказать, что тайцы претерпели плохое обращение и были вынуждены жить в домах, кишащих крысами. Иск был подан на имя работодателей – владельцев ферм в двух штатах, которые сами находятся в Калифорнии. Согласно документам суда, компания «Global Horizons Inc.» является ответчиком по жалобам на размещение в непригодных для жилья условиях, предоставление недостаточного питания и кухонных принадлежностей, неадекватную оплату труда, длительные пробелы между работой, нарушение визового режима и сертификации, удержания, депортации и/или психическое насилие.

Комиссия по равным правам на занятость заявила, что рабочим платили около 8,5-9,5 долларов в час, но многих из них обязывали выплачивать расходы фирмы по найму в размере 25 000 долларов США. Некоторые из рабочих должны были взять ссуды под высокие проценты и оплачивать размещение и питание.

Адвокат Мордехай Ориан, глава нанимавшей тайцев компании «Global Horizons Inc.» сказал, что рабочим платили больше, чем они могли когда-нибудь заработать на родине, и опроверг, что они жили в убогих или вообще плохих условиях.

Комментарии закрыты.