Безработица среди испанской молодежи выше, чем в Европе

Безработица среди испанской молодёжи достигла 43,5%, что в два раза превышает среднеевропейский уровень — 20,4%. Обнародованные подразделением европейского статистического органа Евростат — Институтом экономических исследований, данные за февраль текущего года говорят, что один из каждых двух молодых испанцев не имеет работы.

Испания лидирует по этому показателю в Европе, где средняя цифра, наоборот, даже сократилась: в феврале прошлого года она была 20,9%.

Эти показатели «лидерства» зародили в Евросоюзе сомнения по поводу эффективности проведённой испанским правительством трудовой реформы, назначением которой было сдержать огромную проблему молодёжной безработицы. В отчёте института говорится: «Месяцы спустя после её принятия, цифры показали не изменение тенденции, а наоборот – её углубление».

Австрия, Германия и Нидерланды представлены в отчёте в качестве образцов профессионального обучения, которое по-настоящему работает и позволяет интегрировать молодёжь в трудовой рынок, что является единственной мерой, которая может сократить показатели незанятости среди молодого населения.

Со своей стороны Греция, занимающая второе место по доле безработной молодёжи, уступила Испании семь процентов. Далее идут Словения и Литва. В Ирландии безработица среди молодёжи составляет 31,9%, в то время как Болгария и Италия стоят на одной ступени с уровнем в 28%.

Молодёжная безработица в Великобритании и Бельгии держится на среднеевропейском уровне в 20%, а в десяти странах она ниже этого показателя, среди них —  Мальта (11,7%), Австрия (10,1%), Германия (7,9%) и Нидерланды (7,4%).

Комментарии закрыты.