Правительство Каддафи за разрешение конфликта

Сбежавший в Грецию ливийский вице-министр иностранных дел Абделати Обейди подтвердил греческому премьеру Георге Попандреу, что правительство страны, возглавляемое Муаммаром Каддафи, хотело бы разрешить конфликт и положить конец враждебному противостоянию. Информация об этом поступила в международные новостные агентство из правительственных источников Греции. Прибытие Обейди утром воскресенья в Афины спровоцировало вокруг себя многочисленные спекуляции.

С другой стороны, британское правительство в воскресенье также проинформировало о том, что рассчитывает на дипломатическую миссию на ливийской земле для контакта с руководителями повстанцев, расположившихся в Бенгази. Делегация, возглавляемая послом Великобритании в Риме Кристофером Прентисом, который занимал и пост посла в Багдаде, прибыла в оппозиционную столицу в субботу.

Британский министр иностранных дел разъяснил, что группа собрана на базе предыдущей делегации. Её цель – раздобыть больше информации о Переходном Национальном Совете, его целях и, главное – о том, что происходит в Ливии.  Предыдущая группа состояла из дипломатов и офицеров специальных сил, она была схвачена повстанцами в начале марта после тайного прибытия в окрестности Бенгази. Позднее все были отпущены, но оружие конфисковано, а сам случай раздут британской прессой, которая высмеяла действия своего правительства.

Комментарии закрыты.