Как нам быть и что делать? Вот в чем вопрос!

Неудачей закончилась попытка остановить утечку нефти в Мексиканском заливе с помощью закачки в разрушенную скважину тяжёлой жидкости. После трёх суток выжидания эффективности того, что назвали “top kill”, руководство «Бритиш Петролеум» пришло к выводу, что пора переходить к следующим способам. Посовещавшись с правительственной комиссией, было решено применить ещё одну стратегию. Теперь  инженеры ещё раз попробуют закрыть место аварии изолирующей крышкой. Потребуется от 4 до 7 дней на её подготовку и доставку.
Первой попыткой было – попробовать починить разрушение с помощью дистанционно управляемых подводных роботов. Роботы не смогли работать на такой глубине.

Затем был “junk shot” — попытка закрыть место разрушения изолирующим куполом и оттуда откачивать нефть, но она провалилась из-за того, что купол оказался быстро забит густой и липкой,  пенистой смесью холодной воды и газа.

В попытках использовать гибкие шланги для сбора вытекающей нефти была уловлена только одна из фракций.

Высшее руководство компании, испытывающее давление со всех сторон, уже более чем нервничает. Техник-нефтянник, непосредственно работавщий над проблемой, сказал, что ни “junk shot” , ни “top kill” не удались просто потому, что давление выходящей из скважины нефти с газом слишком велико. Он добавил, что инженеры никогда не имели достаточно полного  понимания внутренней работы в корпусе бурильной трубы или работы механизма предотвращения неконтролируемого фонтанирования. Достаточного для того, что бы предпринятая попытка стала удачной. «Просто слишком много из того,  что мы закачивали, вытекло обратно», — сказал техник, пожелавший остаться безымянным по причине того, что не был официально уполномочен делать публичные заявления.

«Инженеры разочарованы, менеджмент расстроен. Всё идёт не так как надо» — подытожил он ситуацию в компании.

6 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: how you can help
  3. Уведомление: Wedding Videography
  4. Уведомление: spriderman surprise eggs
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.