Президент Обама вновь посетил район бедствия

Президент Обама второй раз посетил штат Луизиана, что бы ещё раз увидеть собственными глазами, как обстоят дела с разливом нефти и оценить ход работ по очистке побережья. Проехав вдоль линии моря, президент объявил, что необходимо утроить число федеральных служащих, ведущих борьбу  с нефтяным пятном.
Советник “Бритиш Петролеум» (BP) Тони Хейвард сказал сегодня, что необходима пара дней для того, что бы оценить эффективность предпринятой компанией новой стратегии, которая основана на впрыске в место утечки, находящееся на глубине 1,5 километров от уровня моря,  более тяжёлой, чем вода «грязи».  На видеокадрах, которые передаёт установленная рядом с аварийной скважиной камера, видны струи жидкости, выходящие из сломанного патрубка. На вопрос канала CNN Хейвард уверил журналистов, что это та самая, закачиваемая жидкость, которая не токсична, так как большей частью состоит из воды. Сама операция была начата в среду и в четверг приостановлена для оценки её эффективности.

Но, по-настоящему, никто не знает даже, когда же можно будет понять — эффективны ли меры? На пресс-конференции 27 мая генеральный директор по операциям BP говорил о 24 часах, на следующий день по американским телевизионным каналам уже  звучали сроки – 48 часов…

В одном, кажется,  достигнуто единство взглядов: тот самый Хейвард, который ранее заявлял, что нефть не достигнет побережья, в пятницу сказал, что «речь явственно идёт об экологической катастрофе».

Власти, первоначально оценивающие утечку в 5000 баррелей нефти в день, сейчас говорят, что в реальности это 12000 -19000 баррелей  в день. А особенно пессимистичные экологи говорят о 25 тысячах баррелей в сутки. Один нефтяной американский баррель равен 136,4 кг нефти.

Накануне поездки Обама продлил на шесть месяцев мораторий на глубоководное бурение новых скважин. Это означает отказ от бурения в водах близ Аляски, парализованные исследования близ побережья Вирджинии, и остановка бурения 33-х новых скважин в Мексиканском заливе.

7 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Entertainment News
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: visit the website
  4. Уведомление: My Homepage
  5. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  6. Уведомление: Im overweight
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.