Взрыв на АЭС в Японии

Взрыв на атомной электростанции Fukushima Daiichi, видеозапись которого была показана всеми новостными каналами мира, не был взрывом ядерного реактора. По утверждению главного секретаря кабинета министров Йокио Эдано, это взорвалась система охлаждения во время предпринимаемых персоналом станции попыток снизить температуру в реакторе.

Следующим шагом по снижению температуры до безопасного уровня  будет затопление герметичной структуры реактора морской водой. Ожидается, что работы займут два дня.

Взрыв произошёл в субботу,  в 15:30 местного времени. На видеозаписи виден воздушный удар и клубы белого дыма или пара, последовавшие за ним. Были ранены четверо рабочих. Один из них, серьёзно раненный, оказался в ловушке, откуда его удалось спасти. По словам властей, разрушены бетонные стены, окружавшие реактор, но ни сам реактор, ни герметичность системы не пострадали.

Японский телеканал NHK сказал, что раненые рабочие занимались процессом охлаждения реактора, вводя воду в систему охлаждения, окружающую активную зону реактора.

Как сказал Эдано, за время, прошедшее с момента взрыва, уровень радиации упал и не представляет непосредственной угрозы. Однако властями была расширена зона эвакуации вокруг станции — с 10 до 20 километров. Правительство префектуры Фукушима говорит, что в течение считанных часов уровень радиации на станции достиг уровня, максимально допустимого для человека за год. Также утром в субботу было сделано заявление атомного агентства Японии о том, что рабочие продолжают попытки охлаждения топливных сердечников станции после того, как небольшое количество расплавившегося радиоактивного вещества испарилось в окружающую среду. Специалисты агентства сказали, что есть большая вероятность, что радиоактивный цезий, найденный при мониторинге радиоактивного заражения окружающих районов, был из плавящегося топливного стержня станции, добавив, что инженеры продолжат закачивание воды для охлаждения активной зоны и предотвращения испарений в дальнейшем. Цезий является побочным продуктом реакции деления ядра, используемого при производстве электроэнергии на АЭС.

Пресс-служба Атомного и промышленного агентства Японии сказала, что ядерное топливо было изъято из реактора одной из пяти атомных станция Daiichi, расположенной в 260 км к северу от Токио. Кроме того, нарушена работа системы охлаждения трёх из четырёх реакторов станции Fukushima Daini (Даини),  расположенной по соседству с пострадавшей от взрыва.  В субботу на ней проводятся работы, позволяющие уменьшить давление образующегося в результате перегрева рабочей зоны пара, который может стать причиной взрыва.

На сайте Международного Агентства по Атомной Энергии в пятницу была размещена информация, что землетрясение и цунами вывели из строя внешний источник электроснабжения реактора станции «Даичи», который служил для охлаждения радиоактивного материала внутри реактора. Затем волны цунами отключили запасной источник – дизельные генераторы, и что администрация станции работает над возобновлением контроля над этими операциями.

Энергетическая компания пострадавшего района констатировала, что около 1 миллиона домовладельцев находятся без электроснабжения и призвала население сделать всё возможное, чтобы по-максимуму сократить потребление энергии.

7 комментариев

  1. Уведомление: recommended reading
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: kinder ferrero
  6. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  7. Уведомление: Ebony xnxx videos

Комментарии закрыты.