Новый скандал вокруг ядерного арсенала Израиля

Скандал разгорается вокруг опубликованного сегодня британской газетой «Guardian» документа, якобы подписанного в 1975 году бывшим министром обороны, а ныне президентом Израиля, Шимоном Пересом и главой режима апартеида в Южной Африке Ботой.
Речь в документе о предложении Израилем к продаже в ЮАР ядерного оружия. Документ, якобы был обнаружен американским учёным Сашей Поляковым-Суранским при поисках материалов для книги о близких  отношениях между двумя странами.

Скандальность дела в том, что документ свидетельствует  о том, что Израиль всё же имеет ядерное оружие, несмотря на политику «неопределённости»:  Израиль не подтверждает его наличие, но и ни отказывается. Власти страны уже пытались воспрепятствовать рассекречиванию в ЮАР запрошенного учёным документа. Так что, его обнародование стало большим конфузом, особенно в свете того, что как раз на этой неделе в Нью Йорке состоится обсуждения политики неприсоединения в свете событий на Среднем Востоке.

Представитель президента Переса Аелет Фриш уже заявила, что опубликованная информация не достоверна и, что статья вообще далека от действительности. Кроме того, правительство Израиля направило в “Guardian” письмо с требованием публикации опровержения. Израильская пресса назвала документ фальшивкой.

http://www.giornalettismo.com/archives/64123/israele-vendeva-armi-nucleari/

5 комментариев

  1. Уведомление: My Homepage
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentistry
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Photography

Комментарии закрыты.