Барак Обама пересматривает взгляд на однополые браки

Правительство Соединённых Штатов заявило в прошедшую среду, что не будет больше выступать в защиту конституционности федерального закона, запрещающего гомосексуальные браки. Об этом было сообщено на странице электронной версии газеты «The Washington Post».

Как говорится в опубликованном сообщении генерального прокурора Эрика Холдера, президент Обама заключил, что его администрация не может больше защищать федеральный закон, определяющий, что брак является союзом между мужчиной и женщиной. В «Marriage Act», подписанном в 1996 году президентом Клинтоном, говорится также о том, что ни один штат не обязан признавать однополый брак, заключённый в другом штате. До настоящего момента департамент юстиции отстаивал этот закон о защите семьи в судах Соединённых Штатов.

Цитируя прокурора,  «The Washington Post» пишет: «За последние 15 лет, когда этот закон прошёл в Конгрессе, огромная часть правового поля в стране изменилась». Холдер заострил внимание читателей на том, что Верховный Суд принял решение, согласно которому законы, криминализующие поведение гомосексуалистов, являются антиконституционными. И именно поэтому Конгресс ограничил военную политику относительно службы геев правилом: «Don’t ask, Don’t tell»(«Не спрашивай, не говори»).

Вопрос об упразднении этого федерального закона был в предвыборной программе Барака Обамы, хотя он никогда и не высказывался в пользу заключения однополых браков, говоря, что его религия определяет брак по-другому и что его взгляд на проблему «эволюционирует». Спикер Белого Дома Джей Карни высоко оценил способность президента разделить свои персональные взгляды на обсуждаемый вопрос и принимаемые правовые решения.

Критики решения Обамы сказали, что администрация закончила «эволюционировать» и явным становится то, что она выступает за легализацию однополых браков по всей стране.

В настоящее время 30 штатов сохраняют верность определению брака как союза между мужчиной и женщиной. В пяти штатах и округе Колумбия однополые браки разрешены законодательно. В ближайшем будущем штат Мериленд планирует стать шестым.

12 комментариев

  1. Уведомление: chat line
  2. Уведомление: BoomBeachCheats
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: Stay At Home Mom
  5. Уведомление: monavie products
  6. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: cheap car insurance new york
  9. Уведомление: Im overweight
  10. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  11. Уведомление: joseph caramagno
  12. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.