Пожар в каирском МВД мог начаться с поджога

В столице Египта Каире в среду пылал пожар в подразделении Министерства Внутренних Дел, занимавшимся кадровой работой. Как сказала местная газета «Аль Ахрам», есть подозрения, что имел место поджог со стороны некоторых служащих полиции, не желающих, чтобы стали известны факты их прошлой биографии.

Ранее руководство полиции отправляло в министерство запрос о проверке личных дел всех агентов, с целью выискивания пятен в послужных листах и решения вопроса о перезаключении контракта в новых политических условиях. В понедельник полицейские устроили манифестацию на площади Тахрир, их требованием было – возвращение рабочих мест.

Согласно написанному газетой «Аль Ахрам», несколько служащих полиции устроили возгорание в комнате департамента, где хранились личные дела, чтобы на свет не вышла информация об их вовлечённости в коррупционную деятельность. На месте пожара работало несколько пожарных экипажей. Огнём были охвачены три автомобиля, припаркованные у здания.

Канал «Аль Джазира», сославшись на свидетельства очевидцев, сказал, что пламя в здании появилось после того, как во время шествия полицейских, требующих работу, загорелся автомобиль.  Эта версия расходится с тем, что говорит американский канал новостей Си-Эн-Эн, чьи свидетели говорят, что пламя спровоцировали брошенные бутылки с коктейлем молотова, и двое мужчин, сделавших это, были задержаны.

7 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Solar power hawaii
  4. Уведомление: monavie
  5. Уведомление: car insurance
  6. Уведомление: joseph caramagno
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.