НАТО признало смерть гражданских лиц в результате бомбардировки в Афганистане

Международные силы содействия безопасности ISAF опубликовали понедельник коммюнике, где было признано что, в ходе  бомбардировки предполагаемых повстанцев в провинции Нангархар, «случайно были убиты и ранены гражданские лица».

Сообщение появилось на следующий день после того, как Фазлула Вахиди, губернатор другой провинции — Кунар, обвинил НАТО в гибели 51 мирного жителя на его территории. Среди погибших были женщины и дети.

Патрик Хайнс, директор центра совместных операций ISAF, сказал о произошедшем в Нангархаре: «Этот случай достоин глубокого сожаления. Мы расследуем этот трагический инцидент для того, что бы понять, что произошло и избежать повторения. Мы объединились с лидерами региона для того, чтобы удостовериться, что понимаем, что случилось». В сообщении ничего не говорится о числе жертв бомбардировки.

По версии ISAF, военные увидели трёх повстанцев, устанавливающих на дороге взрывное устройство, и атаковали их, как врагов. После атаки силы коалиции увидели три автомобиля, направляющиеся в местный госпиталь. Пассажиры объяснили, что во время атаки у их дома обвалилась крыша.

В отношении произошедшего в Кунаре в пятницу НАТО до сих пор отрицает жертвы среди мирного населения и говорит о тридцати убитых повстанцах, демонстрируя видео с 36 телами, лежащими рядом с оружием.  Губернатор , со своей стороны утверждает, что 51 убитый был мирным жителем и 13 – повстанцами. ISAF повторно подтвердило намерение провести расследование.

10 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: news
  3. Уведомление: chat
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: forum
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: car insurance new york
  8. Уведомление: im fat
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.