Франция берет новый курс в отношении ислама

Тема ислама будет «маяком» на следующих президентских выборах во Франции, как подтвердил в пятницу после рабочего завтрака с президентом страны Николя Саркози один из депутатов-консерваторов французского парламента.

Целью рабочей встречи президента республики со своими однопартийцами по «Союзу Народного Движения» было принятие расписания конкретных действий. Среди них проведение весной национальной конвенции для обсуждения вопросов, касающихся исповедования ислама в стране: места для отправления культа; содержание проповедей мусульманских имамов; язык, на котором они должны произноситься; финансирование ислама во Франции; молитвы на улицах…

Для того, чтобы избежать «ненужных» напряжений, конвенция рассчитывает на помощь глав религиозных конфессий, как мусульман, так и епископата.  Кроме того, от них ждут предложений с проектами законов и правил.

После проведения конвенции, правительство собирается изучить правовые возможности для претворения того, что будет предложено. Эта часть работы планируется до следующей осени, когда активизируется президентская избирательная кампания.

После сегодняшней рабочей встречи и сам Николя Саркози подтвердил новый наступательный политический курс в отношении ислама во Франции. Как он сказал: «Сейчас мы платим за то, что в 70-80 годах прошлого века не проводилось всенародного обсуждения политики иммиграции. С исламом и клерикализмом происходит сейчас что-то подобное. Наш долг открыто заявлять об этих проблемах, для того чтобы избежать их превращения в течение нескольких лет в «море проблем»».

Обращаясь к депутатам от «Союза Народного Движения» во время встречи, президент такими словами подчеркнул социальную, культурную и политическую важность вопроса: «Где те границы, которые мы должны или не должны установить для ислама во Франции? Мы не можем принять того, чтобы Франция  пострадала от  мусульманского или иного типа принуждения. Наше общество является светским. Мы начали дебаты о парандже. И мы установили законы в отношении её ношения. Всё ясно. Мы также должны провести народное обсуждение проповедей и молений на улицах. Необходимо выработать национальную позицию относительно места ислама и религий для того, чтобы мы могли начать следовать ей с 2011 года».

7 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: weblink
  3. Уведомление: Secondary Income
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Videography
  6. Уведомление: monavie products
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.