Израиль добился закрытия Facebook-ом страницы с названием «Ненависть к Израилю»

Как передаёт агентство EFE из Иерусалима, министерство иностранных дел Израиля добилось того, чтобы социальная сеть прикрыла эту страницу, насчитывающую более 300 000 поклонников. Как сказал агентству спикер министерства Игал Палмор: «К сожалению, существует множество страниц подобного свойства, но эта была одна из главных и служила платформой для распространения расистского содержимого, призывающего к насилию против израильтян и евреев, и поддерживала терроризм».  Интернет-гигант сдался после двухмесячного прессинга.

Сейчас страница недоступна, но в том же Facebook-е можно встретить другие подобные инициативы. Например, работают: «Ненависть к сионистскому государству Израиль», «Ненависть к сионизму», «Мы против Израиля», «Я тоже думаю, что Израиль практикует государственный терроризм», и одна из самых популярных, имеющая 70 000 поклонников – «I do hate Israel» (Я точно ненавижу Израиль).

Существуют в этой социальной сети и прямо противоположные версии: «Ненавижу тех, кто ненавидит Израиль» или «Остановим ненависть к Израилю», это в дополнение к менее тенденциозным страницам поддержки и демонстрации приверженности израильскому государству.

Директор департамента интернета и информатики министерства иностранных дел Израиля Хаим Шахан объяснил корреспондентам: «В интернете присутствует много антиизраильских материалов, часть из которых вполне правомочна. Очень важно отличать диалог и законную критику, даже если она очень жёсткая, от выражения ненависти и подстрекательств к насилию, как было в этом случае».

Закрытая Facebook-ом страница предполагала, по мнению властей страны, «явное нарушение политики Facebook. Её содержание было очень проблематичным: низведение права Израиля на существование, антисемитизм, отрицание холокоста, выражение ненависти и призыв к терроризму против гражданского населения».

МИД Израиля ожидает, что этот шаг станет «важным прецедентом» для того, чтобы  Facebook принял на себя ответственность за содержимое страниц подобного типа и установил свою собственную политику против материалов, разжигающих ненависть. Министерство планирует продолжить работать над тем, чтобы закрыть и другие подобные страницы в этой и других социальных сетях.

6 комментариев

  1. Уведомление: image source
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Wedding Photography singapore
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: im fat
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.