Суд выдал ордер на арест Первеза Мушарафа

Пакистанский антитеррористический суд выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушарафа, по обвинению в убийстве в 2007 году лидера оппозиции Беназир Бхутто.

Прокуроры говорят, что Мушараф был в курсе планов движения Талибан убрать её, но не предпринял ничего, чтобы предотвратить убийство в Равалпинди. Суд обвиняет его в ошибках при обеспечении соответствующей безопасности поездки Беназир Бхутто. Мушараф, проживающий в полудобровольном изгнании в Лондоне, отрицает все обвинения.

Беназир Бхутто была убита  в декабре 2007 года в городе Равалпинди во время следования её кортежа с митинга. Атака была двойная — преступники стреляли из пистолета и использовали смертника со взрывчаткой. Бхутто дважды занимала пост премьер-министра страны – с 1988 по 1990 годы, и с 1993 по 1996 годы.

В субботу следователи антитеррористического суда в Ривалпинди объявили, что дальнейшее продвижение в расследовании невозможно без присутствия Мушарафа. Они также сказали, что несколько раз пытались связаться с ним по поводу этого дела, но он отказался от сотрудничества. Если бывший президент не явится на следующие слушания, которые должны состояться 19 февраля, будет признано, что он скрывается, и он будет объявлен в розыск. Список вопросов по делу выслан на лондонский адрес Мушарафа.

За прошедший год властями Пакистана были арестованы два старших офицера полиции, подозреваемые в необеспечении адекватной защиты Бхутто во время поездки. Согласно сказанному прокурорами, задержанные рассказали следователям, что они сократили охрану по приказу Мушарафа, непосредственно перед тем, как оппозиционный политик покинула место своего выступления в Равальпинди. Вскоре после этого она была убита.

Мушараф отрицает обвинения, как политически мотивированные. Комментариев по поводу ордера на арест от него пока не было.

Полномочия командующего армией Пакистана Мушараф сложил в 1999 году, когда сместил во время переворота законно избранного премьер-министра страны Наваза Шарифа. С поста президента ушёл в 2008 году.

5 комментариев

  1. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: conciertos en medellin
  4. Уведомление: car insurance
  5. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.