Россия разместит дополнительное вооружение на Курильских островах

Россия разместит дополнительное вооружение на Курильских островах, которые Япония считает своими Северными территориями. Президент России Дмитрий Медведев  сказал, что современное оружие призвано защитить острова, являющиеся неотделимой частью России.

Решение было обнародовано в среду, на совещании президента с министрами обороны и регионального развития. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия приложит все усилия для укрепления своего присутствия на Курильских островах и что это является российской стратегией в регионе. Он также сказал, что дополнительное оружие, которое будет размещено там, должно быть достаточным и современным для обеспечения безопасности островов, хотя не было уточнено, на каком именно острове оно будет размещено.

Министр Обороны Анатолий Сердюков сказал, что план размещения будет подготовлен к концу февраля.

Принятое решение было озвучено в момент роста напряжённости между Россией и Японией в этом вопросе. Только два дня назад Москва и Токио обменялись нелицеприятными замечаниями. В понедельник премьер-министр Японии назвал «непростительным оскорблением» прошлогодний  визит Медведева на Курилы. Господин Кан вспомнил об этом визите во время митинга протеста в Токио в «День Северных территорий», проводящийся каждый год  7 февраля. Участники демонстрации традиционно требовали возвращения островов Японии.

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что замечания премьер-министра Кана являются «однозначно недипломатичными». Он также обвинил руководство Японии в поддержании националистических организаций, чьи представители сожгли на митинге флаг России.

5 комментариев

  1. Уведомление: URL
  2. Уведомление: Wedding Photography
  3. Уведомление: green products
  4. Уведомление: coupon code
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.