Крупная военная операция турецкой армии в Ираке.

Военно-воздушные силы Турции предприняли интенсивную атакуна тайные позиции Рабочей Партии Курдистана (PKK) на севере Ирака.
По заявлению информационного турецкого канала NTV с рассветом в 20 мая около 20 самолётов подвергли бомбардировкам 50 объектов в регионах Хакурк и Зап . Согласно агентству «Фират», близкому к партии PKK, воздушные атаки были возобновлены после обеда того же дня.

Турецкие СМИ говорят, что при бомбардировке применялись боеголовки F-16 и F-4 с лазерным наведением.  Их применение обусловлено намерением турецкой авиации поразить предварительно намеченные цели, которые были определены благодаря помощи службы разведки Соединённых Штатов Америки и по данным беспилотных самолётов-разведчиков.

Это самая крупная военная операция турецкой армии против РКК с 2008 года. Она была вызвана участившимися атаками со стороны курдов за последние месяцы. По некоторым данным, атака была предпринята после получения информации о готовящемся вторжении частей РКК на территорию Турции. Ни с турецкой, ни с курдской стороны  сведений о потерях пока не поступало.

Рабочая Партия Курдистана (РКК) признана террористической организацией большей частью международного сообщества, в том числе: Турцией, Ираком, странами Европейского Союза. Более 40 тысяч человек погибло  с 1984 года в ходе её вооружённой компании против Анкары за создание независимого Курдистана на юго-востоке Турции.

7 комментариев

  1. Уведомление: URL
  2. Уведомление: Make Him Desire You
  3. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: monavie products
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: im fat
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.