Пастора, собиравшегося сжечь Коран, не пустили в Великобританию

Великобритания отказала в визе американскому пастору из Флориды, заявлявшему в прошлом году, что сожжёт в знак протеста Коран в день девятой годовщины атаки 11 сентября 2001 года.

Спикер Хоум Офиса, занимающегося британскими внутренними делами, сказал: «Правительство выступает против экстремизма во всех его формах, поэтому мы отказали пастору Терри Джоунсу во въезде в Объединённое Королевство. Многочисленные комментарии, сделанные пастором Джоунсом, являются свидетельством его неприемлемого поведения».

Сам Джоунс собирается подать иск в суд, чтобы изменить это решение. «Просто как человек, я думаю, это ограничивает моё право на передвижение, это против моего права на собственное мнение, на выражение моего мнения, против базовых принципов свободы религии и свободы слова», — сказал он в телефонном интервью прессе.

Он рассказал, что планировал приехать в Великобританию 9 февраля и провести от 7 до 10 дней со своими соратниками по церкви. Джоунс был приглашён выступить на нескольких митингах в Англии и на организованное мероприятие по раздаче автографов на его книге «Ислам от Дьявола», продающейся кстати и в Великобритании.

Пастор, призывающий устроить демонстративное сожжение Корана в знак протеста против нападения радикальных исламистов, позднее отказался от своей идеи, под давлением угроз и протестов. Его действия официально осудила администрация Белого Дома.  Командующий армией Соединённых Штатов  в Афганистане генерал Лэвид Петреус заявил, что сожжение святой для мусульман книги «может стать причиной значительных проблем» для американских войск за пределами страны.

10 комментариев

  1. Уведомление: visit page
  2. Уведомление: Emergency pediatric care
  3. Уведомление: Solar power hawaii
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: spriderman surprise eggs
  6. Уведомление: Breakfest boletas
  7. Уведомление: car insurance
  8. Уведомление: Handuk Terry Palmer
  9. Уведомление: joseph caramagno
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.