Крупнейшая лаборатория по производству наркотиков обнаружена в Испании

Самая большая в Европе тайная лаборатория по производству наркотических средств обнаружена рядом с Мадридом.

Её хозяева, семейная пара испанцев, создали целую тайную организацию. Пока арестовано  24 человека. Их ближайшими помощниками были два брата колумбийца, занимавшиеся дистрибуцией наркотиков в другие страны Европы. В банду входили два адвоката известной мадридской адвокатской конторы Родригеса Касаса, подозреваемые в отмывании денег, полученных от наркоторговли. Задержан и известный персонаж ночной жизни Мадрида, владелец  сети развлекательных заведений – ресторанов, баров и спортивных клубов, Лауро Санчез, активно распространявший наркотики через свою сеть. Ещё на этапе слежки установлено, что наркотики, продаваемые наркодиллерами в его клубах, происходят из этой лаборатории.  

В лаборатории, оборудованной в финке – отдельно стоящем сельском доме, были обнаружены 300 килограммов готового к реализации кокаина, 33 тонны химических реагентов, 2 миллиона евро наличными, оружие, среди которого – полуавтоматическое российского производства, автомобили люкс-класса, более 470 мобильных телефонов, движимого и недвижимого имущества на 50 миллионов евро. У банды были две лодки для доставки наркотиков морем.

Банда тщательно соблюдала меры предосторожности. У Аны, которая была настоящей главой криминального предприятия, был легальный бизнес – ювелирные магазины. В поездках между домом и Мадридом её всегда сопровождала охрана. Здание, где располагалась лаборатория, была установлена система видеонаблюдения, позволяющая следить за происходящим через интернет. Огромное количество мобильных телефонов также связано с мерами безопасности – каждый из аппаратов служил для связи с определённым клиентом, через некоторое время  номер меняли.

Ана была одержима мистическими ритуалами и приносила животных в жертву во имя своего «коммерческого успеха» и безопасности. Как говорит полиция, наблюдавшая за группой около года: «Утки, ягнята, голуби, цыплята…  она убивала их, иногда на берегу реки», считая, что кровь принесённых в жертву животных даст ей благосклонность фортуны. В её доме в пригороде Мадрида была оборудована комната для ритуалов, как назвал её один из полицейских оперативников, «комната ужасов», где Ана советовалась  с «ведьмами» перед проведением каждой операции.  

Министр внутренних дел, он же вице-президент Испании Альфредо Перес Рубалькаба сказал на пресс-конференции, что задержанные входили в хорошо оснащённую и технологически подкованную группу, очень озабоченную собственной безопасностью. Количество изъятого, как подчеркнул министр, говорит о том, что операция по задержанию была «очень важной», с чем и поздравил полицию.

7 комментариев

  1. Уведомление: chatline
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: Wedding Photography singapore
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: speed rank seo
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.