На Гаити вернулся свергнутый 25 лет назад диктатор

Диктатор Дювалье неожиданно прилетел на Гаити через 25 лет изгнания после его свержения в 1986 году.

Это стало самой громкой и обсуждаемой новостью на острове. Жан Клод Дювалье вернулся вечером в воскресенье, без каких-либо предварительных официальных, да и вообще — публичных извещений о своих намерениях. Он прибыл на родину как раз в момент, когда эта страна в Карибском бассейне находится в состоянии политической неопределённости после прошедших полтора месяца назад президентских выборов, результаты которых до сих пор не объявлены, что препятствует проведению их второго тура.

Многими факт возврата бывшего диктатора, к которому у юстиции Гаити ещё остались вопросы, расценивается как фактор ещё большей дестабилизации политического курса страны.

Другие же смотрят на это с ожиданием, говоря, что с момента свержения в 1986-ом диктатуры Дювалье страна, если и двигалась куда-то, то только назад.

Многое остаётся «за кадром», включая участие во всём этом действующего президента страны Рене Преваля, который не изъявлял ни малейшего желания покинуть свой высокий пост.

Дювалье пришёл к власти на Гаити в 1971 году. В 1986 был свергнут в ходе военного переворота и сейчас впервые вернулся на разрушенный землетрясением остров, за этот год переживший эпидемию холеры, унесшую 3 500 жизней. В аэропорту его рейс из Парижа, где он проживает постоянно, встречали сотни представителей служб охраны.

6 комментариев

  1. Уведомление: Homepage
  2. Уведомление: Summit77 Scam
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Wedding Photography
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.