Садом и Гоморра!

«14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»  (2Кор.11:15)

Преподобная Мэри Гласспул 56-ти лет стала первой, открыто заявившей о себе, женщиной-лесбиянкой, возведённой в сан епископа американской епископальной церкви. Церемония прошла в Лос Анджелесе в субботу 15 мая.

Против посвящения геев в духовный сан выступает консервативная фракция англиканской церкви, насчитывающей  77 миллионов приверженцев по всему миру, в которую входит и американская епископальная церковь.

Дочь священника, Глосспул была одна из двух кандидатов-геев в списке на пост, открыто заявивших о своей сексуальной ориентации. Епископ Лос Анджелеса Джон Бруно рекомендовал её как «высоко квалифицированное и опытное» духовное лицо, заявив так же, что она не боится конфликтов и умеет сплачивать людей. Кроме того, епископ добавил, что Мэри и Бекки Сандер — её партнёрша в течение 19 лет,  являются примером служения и миссионерства.

Гласспул – вторая женщина епископ за 114-летнюю историю Лос Анджелеса, возведённая в чин всего на несколько часов позднее первой женщины епископа этой епархии – преподобной Дианы Брюс, так и оставшейся бы в неизвестности, если бы не её последовательница-лесбиянка.

На своём пути Гласспул прошла через противостояние с архиепископом Кентерберийским, который сказал, что её рукоположение в епископы грозит глубоким расколом церкви. «Это вопрос не только американской церкви и её места в англиканской, это очень серьёзный вопрос для всего англиканского сообщества», — заявил он. Свой твёрдый протест против решения, принятого в Лос Анджелесе выразила и англиканская церковь Республики Ирландия и Северной Ирландии:  «Мы выражаем сожаление, что Мэри Гласспул, персона, живущая в гомосексуальных отношениях, возведена в сан. Возведение в верховное руководство церкви человека, чей образ жизни противен Божьей воле, открытой нам в Библии, является и ошибочным, и вызывающим разочарование».

Консерваторы говорят о том, что епископальная церковь сделала провокационный шаг, необдуманно оттолкнув от церкви тех, кто верит в то, что гомосексуализм является грехом.

6 комментариев

  1. Уведомление: Google
  2. Уведомление: Contact us
  3. Уведомление: daily news with jon stewart
  4. Уведомление: geo news live
  5. Уведомление: טאוור הוביס
  6. Уведомление: cheap supra society uk

Комментарии закрыты.