Греция хочет отгородиться от нелегальных иммигрантов

Греция хочет построить 206-километровую стену на границе с Турцией, для того чтобы прекратить проникновение на свою территорию нелегальных иммигрантов. Как сказал министр гражданской защиты страны Христос Папутсис, за модель взята идея стены между Соединёнными Штатами и Мексикой.

Как процитировало в субботу слова министра агентство новостей ANA: «Кооперация с пограничниками других наций Европейского Союза работает хорошо. В настоящее время мы планируем возвести стену, для того чтобы остановить нелегальную иммиграцию».

Пока не ясна позиция Брюсселя по этому вопросу, ведь Евросоюз ведёт переговоры с Турцией относительно её будущего присоединения.

Турецко-греческая граница, проходящая по равнинной территории в дельте реки Маритца – самый известный и широко используемый нелегалами путь в страны Европы. В последний день старого года греческой полицией в Афинах, в грузовике, перевозящем апельсины, были задержаны 65 иммигрантов. Все они были из Азии. Конечная точка «доставки» — Италия. По их словам, каждый заплатил банде трафикантов  от 1200 до 1600 евро. Водитель грузовика и один человек, подозреваемый к причастности к «бизнесу» были задержаны.

И этот случай абсолютно не редкость. Тремя днями раньше в городе Патрас, так же в грузовике, были обнаружены ещё 74 человека.

Греция обратилась два месяца назад в пограничное агентство Европейского Союза – Фронтекс с просьбой помочь остановить волну эмигрантов,проходящих  через её территорию. В ноябре в приграничные районы было перемещено 200 служащих Фронтекса.

Согласно информации министра Папутсиса, в 2010 году в страну нелегально въезжали «ежедневно по 200 беженцев» из Турции. Евросоюз рассматривает положение на границе Турции с в Евросоюзом, как тревожное.   80% нелегалов, задержанных в других странах членах союза, попали туда через Грецию. И саму Грецию накрыло волной нелегальной иммиграции. В греческих городах тысячи нелегалов, сотни из них ежедневно пытаются перебраться в «следующую по курсу» Италию на регулярно курсирующих паромах. Каждый десятый из проживающих в стране не является гражданином ни Греции, ни Евросоюза, в стране 300 000 нелегалов, большинство из которых прибыли из Афганистана, Ирака и стран Северной Африки.

7 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: full details
  3. Уведомление: Financial Freedom
  4. Уведомление: monavie online
  5. Уведомление: I am overweight
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.