Брэдли Маннинг остается вне взоров публики

В то время как основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ведёт свои юридические баталии перед камерами (или из роскошного дома в Великобритании, где он находится под домашним арестом), американский солдат, обвинённый в передаче ему секретных документов правительства США остаётся спрятанным от взоров публики.Солдат Брэдли Маннинг провёл семь месяцев в одиночке военной тюрьмы в Вирджинии, ожидая суда.

Корреспондент спутникового канала «Аль Джазира» в Нью Йорке Кристен Салумей побывала в городке, где жил Маннинг, в штате Оклахома, чтобы почувствовать, кто он и откуда. Вот текст её беседы с одним из поддерживающих солдата людей.

«Я общалась по электронной почте с Дэвидом Хаусом, которые представился как компьютерный исследователь из Бостона и друг Маннинга. По его словам, условия тюремного заключения берут своё. Он сказал также, что многих из тех, кто поддерживает Маннинга, подвергались преследованию властей. Вот некоторые выдержки из нашего обмена письмами.

Вопрос: Вы знаете Брэдли? Какой он?

Хаус: Я занимаюсь компьютерными исследованиями в Бостоне и мы с Брэдли имеем несколько общих друзей. Когда впервые появилась история с его арестом, это выглядело так, будто права на должное расследование были в опасности.  Я был вовлечён в то, что стало Сетью Поддержки Брэдли Маннинга для того, чтобы увеличить легальное финансирование его защиты и убедиться, что его права на должный процесс не нарушаются. Как многие учёные в области компьютерных технологий, я соотношу себя с позитивным открытым правлением в глубинных вопросах этого процесса.

Я езжу увидеться с Брэдли два раза в месяц, проверить его самочувствие и поддержать его интеллектуальную форму. Он типичный умный человек; однако за последние несколько недель я отметил устойчивое ухудшение его ментального и физического состояние. Продолжительное содержание в одиночке, без сомнения, влияет на его интеллект; невозможность делать упражнения из-за тюремных порядков повлияла на его физический вид настолько, что он кажется физически больным.

Вопрос: Спрашивали ли вас власти о Брэдли?

Хаус: За связь с кампанией, собирающей финансирование для Брэдли, ФБР конфисковало мой персональный компьютер на авиарейсе внутри страны. Они так и не вернули его и не предложили взамен компенсацию.

Вопрос: Что вы и другие друзья Брэдли в Бостоне думаете о деле и проблемах, которые за ним следуют?

Хаус: Друзья Брэдли в Бостоне большей частью очень лояльны к его обвинению. Однако преследование правительством его друзей – в форме наружного наблюдения, изъятия компьютера без предупреждения и даже подкуп – произвели такой устрашающий эффект, что многие боятся говорить о нём. Я думаю всерьёз, что подобные правительственные преследования граждане свободного общества не должны терпеть, и я призываю и  тех сочувствующих, кто боится расплаты, и тех, кто уже потерял неприкосновенность личного пространства и собственности, встать и рассказать о своей поддержке рядового первого класса Маннинга.

6 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: BoomBeachCheats
  3. Уведомление: car insurance new york
  4. Уведомление: Im overweight
  5. Уведомление: coupon code
  6. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.