Ассанж прокомментировал слова Джо Байдена

(выступление Джо Байдена опубликовано новостью ниже «Джо Байден сравнил Ассанжа с террористом» на стр. http://zaiprotiv.info/novosti/dzho-bajden-sravnil-assanzha-s-terroristom002926  )

В понедельник утром в кратком телефонном интервью испанской газете El Pais Джулиан Ассанж прокомментировал слова вице-президента США Джо Байденао том, что основатель портала WikiLeaks, раскрывшего миру сотни тысяч документов о войне в Афганистане и Ираке и секреты американской дипломатии, является «террористом в области высоких технологий».

«По словам американского вице-президента, правда о Соединённых Штатах Америки является терроризмом. Вообще-то терроризм определяется, как применение насилия с политическими целями. Администрация Байдена продолжает нападки на нашу организацию и представителей прессы с политическими или насильственными целями, так кто является террористом?» — ответил Ассанж со свойственной ему решительностью.

Воскресное выступление Байдена по NBC опубликовали многие мировые средства массовой информации, которые впервые смогли отметить раздражение, которое вызывает утечка дипломатической почты и её публикация в крупнейших газетах у первых официальных лиц страны —  администрации президента Барака Обамы. Байден официально признал перед журналистами, что правительство ищет пути предъявления Ассанжу обвинения и требования его экстрадиции в Соединённые Штаты. Пентагон считает и изо всех сил хочет доказать, что секретная информация была передана основателю WikiLeaks солдатом армейской разведки Брэдли Маннингом. Ассанж говорит, что не знает источника — это одно из условий безопасности как для портала, так и для людей, передающих WikiLeaks информацию.

Весь мир цитирует произнесённые вчера вице-президентом Соединённых Штатов Америки слова  о том, насколько тяжела стала дипломатическая работа после утечки переписки Государственного департамента с посольствами: никто из мировых лидеров и членов правительства иностранных государств теперь не хочет говорить с ним в присутствии  дипломатического персонала Соединённых Штатов.