Ассанжа освобождают под залог

Джулиан Ассанж всё-таки освобождается под залог. Гемма Линдфильд из прокуратуры Швеции сегодня попыталась доказать, что Ассанж ведёт кочевой образ жизни, что его мало что связывает с теми людьми, которые вносят за него залог, и поэтому велика вероятность его побега из-под условного ареста. Однако лондонский суд высшей инстанции оставил без удовлетворения апелляцию шведских властей на предыдущее судебное решение.

В настоящее время идёт поиск пяти дополнительных гарантов, готовых подписать бумаги о внесении дополнительных средств в случае исчезновения Ассанжа. Вот что сказал собравшимся перед зданием суда журналистам адвокат основателя WikiLeaks  Стефенс по выходу из зала заседаний:

«Мы  ожидаем, что Джулиан будет освобождён сегодня немного позднее или в худшем случае — завтра. Все очень усердно работают для этого – полиция, обвинение и наша юридическая команда.

Мы полны надежд, что он будет освобождён прямо здесь (из здания суда), но если все формальности не будут выполнены до того, как автобус отправится обратно в [тюрьму] Вендсвёрс, он будет освобождён уже позднее, из Вендсвёрса.

Если Джулиана освободят, я уверен, прежде чем отправиться в деревню под домашний арест, он будет способен сказать что-нибудь каждому. Я надеюсь, он захочет это сделать.

Мы не обращались к вопросам американской правовой системы или потенциально возможным вопросам к ним. Мы были сосредоточены на удовольствии и счастье; удовольствии и счастье семьи Джулиана, который должен быть освобождён в обозримом будущем.

Он не вернётся в эту викторианскую тюрьму. Он не вернётся в эту  камеру, которую когда-то занимал Оскар Уайлд».

2 комментария

  1. Уведомление: advice
  2. Уведомление: My Homepage

Комментарии закрыты.