Россия обеспечит Ливан бесплатным вооружением!

Россия обеспечит Ливан бесплатными вертолётами, танками и оборудованием для его плохо оснащённой армии. Официальное заявление об  этом Бейрут сделал во вторник. Оно прозвучало как раз тогда, когда конгрессмены США задерживают традиционные выплаты американской материальной помощи армии Ливана. Мотивом для задержки послужило то, что деньги, получаемые от США, якобы, в дальнейшем попадают в руки движения «Хезболла», которое ведёт войну с Израилем.

Премьер министр Ливана Саад Харири сказал, что российская помощь включает вертолёты, 31 танк, артиллерийские снаряды калибра 130 мм и порядка полумиллиона единиц среднего вооружения и артиллерийских снарядов меньших калибров. В заявлении, которое Харири сделал после окончания переговоров в Москве с российским премьер министром Владимиром Путиным, не сказано о сроках поставки вооружения.

60-тысячная ливанская армия практически всегда была слабо вооружена и практически не имеет  военно-воздушного вооружения, за исключением 30 безоружных вертолётов и британских реактивных самолётов «Hawker Hunter» производства 1950-х годов. Кроме того, и противовоздушная оборона страны крайне неэффективна. Главный враг Ливана – Израиль, на регулярной основе пересекает неконтролируемое воздушное пространство страны.

Соединённые Штаты ежегодно отправляли по 100 миллионов долларов помощи Ливанской армии. В этом году, второго августа, после приграничного конфликта между служащими израильских инженерных войск и ливанскими пограничниками из-за обрезки дерева в приграничной полосе, Конгресс задержал отправку денег, решив, что американские деньги употребляются армией Ливана на войну с друзьями Америки.  Конгрессмены от республиканской партии Ховард Берман и Нита Лоули сказали, что они решили снять ограничения, когда на закрытом совещании, администрация президента Обамы дала им гарантии того, что военная помощь улучшает безопасность Ливана и США и не попадёт в руки боевиков «Хезболлы», угрожающей Израилю.

Спикер Государственного Департамента США Пи Джей Кроули сказал в понедельник, что будет вести переговоры с правительством Ливана «агрессивно, что бы обязать его принять нашу программу помощи с этой страной на этот год»: «Сейчас, когда ограничение снято, у нас есть возможность двигаться вперёд, и мы это сделаем очень быстро».

Ливан не является полностью зависимым от американской военной помощи, и уже обращался к России и арабским правительствам  в прошлом.

8 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Home Income
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: monavie products
  7. Уведомление: spriderman surprise eggs
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.