Дайте денег на теракт!

Представитель НАТО сказал, что движение «Талибан» ослабло и испытывает финансовые трудности для продолжения войны. Эту информацию передаёт из Кабула китайское информационное агентство «Синьхуа».

В ходе совместной пресс-конференции со спикером Гражданского представительство НАТО в Афганистане Домиником Медли, бригадный генерал Северо-Атлантического союза Джозеф Блотц сказал на встрече с иностранными репортёрами, что повстанцы проигрывают из-за применения НАТО военных инструментов и убедительного давления, которое до сих пор является абсолютно необходимым. Блотц сказал также, что прилагаемые афганской армией и международными войсками ISAF усилия привели к значительным потерям живой силы среди бойцов «Талибана» и эти усилия будут продолжены. «Мы подавляем их, мы уводим их от народа, что приведёт к падению численности талибов,  вы уже можете видеть количество повстанческих лидеров, захваченных войсками и Силами специального назначения».

Он сказал корреспондентам и о том, что производство опиума, основной источник средств повстанцев «Талибана», сократилось в этом году на 50 процентов. В подтверждение сказанного, спикер международных сил НАТО – ISAF, продемонстрировал видео, на котором лидер талибов Устад  Мохаммад  Ясер просит людей одной из афганских деревень собрать деньги. Слова, которые произнёс террорист: «Сейчас на каждый танк и грузовик НАТО и американцев у нас есть один доброволец-смертник, но у нас не хватает поясов со взрывчаткой и денег для проведения операций».

Это – будущее «Талибана» в умах молодых афганцев, как сказал генерал. «Обязательства альянса – долговременные, и наши военные соглашения – так же долговременны».

Короткая встреча с репортёрами состоялась накануне саммита НАТО, который соберётся 19-20 ноября в Лиссабоне (Португалия), и где, как сказал Доминик Медли, будут обсуждаться вопросы войны в Афганистане и проблемы обеспечения страной собственной безопасности. В июле этого года афганский президент Хамид Карзай сказал, что армия страны будет готова к этому в 2014 году.

8 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: PLASTIC SURGERY
  4. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  5. Уведомление: phineas and ferb surprise eggs
  6. Уведомление: Handuk Mandi
  7. Уведомление: coupon code
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.