У китайского руководства свой взгляд на информацию о молоке!

Китайский суд в эту среду приговорил к двум с половиной годам тюрьмы человека, создавшего в Интернет  сайт родителей детей, заболевших из-за употребления молока, отравленного меламином, среди которых был и его собственный сын.

Трибунал Пекина постановил, что Жао Лянхай виновен в «возбуждении общественного беспорядка». Об этом сказала сегодня журналистам жена осуждённого. После прочтения вердикта суда она заявила, что они не могут согласиться с этим и будут подавать апелляцию.

Жао основал сайт «Дети с почечно-каменной болезнью», целью которого была информационная поддержка и обращения родителей приблизительно 300 000 китайских детей, заболевших в 2008 году из-за употребления сухого молока, преднамеренно обработанного меламином. Тогда шесть детей погибло, и 50 000 были госпитализированы.

Жао был задержан полицией в декабре прошлого года и обвинён в создании дискуссии и провоцировании беспорядков. Эти обвинения предполагают наказание до пяти лет тюремного заключения. Жена обвиняемого сказала, что он уже находится в тюрьме почти год и оглашённый сегодня приговор несправедлив.

В защиту Жао выступила неправительственная организация Международная Амнистия. Директор  отделения организации по Азиатско-Тихоокеанскому региону Кэтерин Бабер сказала: «власти заключили в тюрьму человека, которого китайский народ справедливо считает защитником детей, но не преступником». Она сказала, что Жао Лянхай ни в коем случае не должен был быть арестован ни за организацию собственной общественной группы, ни за исполнение своего законного права выплаты компенсаций компанией, по чьей вине заболели дети.

3 комментария

  1. Уведомление: home
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Singapore Wedding Photographer

Комментарии закрыты.