Аресты исламских боевиков прошли в Европе

Пять предполагаемых «воинов джихада», связанных с сетью, отправляющей боевиков в районы на границе между Пакистаном и Афганистаном,  были арестованы в Париже. Задержание произошло во французской столице и в аэропорту Шарль де Голль-Руаси на основании запроса судьи по контр-террористическим делам.

Двое были задержаны накануне – в понедельник вечером, и трое – утром вторника. В выпуске новостей радио RTL было сообщено, что некоторые из задержанных могут быть причастны к угрозам убийства, прозвучавшим несколько недель назад в адрес ректора главной мечети Парижа Далила Бубакёра.

В прошлом месяце секретные службы Саудовской Аравии предупредили своих европейских коллег о террористической угрозе на континенте, в частности, во Франции. Париж поднял по тревоге силы полиции и усилил наблюдение за местами скопления людей, известил Интерпол и другие службы о возможности нападений. В прошлом месяце был введён в действие антитеррористический план, согласно которому, из-за высокой опасности взрывов смертников, увеличилось число агентов полиции в общественном транспорте.

Независимо от Франции, аресты исламских террористов прошли сегодня в Италии. В результате операции против «Группы салафистов за проповедь и войну» — террористической организации из Алжира, были арестованы 15 человек, главным образом в Неаполе. Один член группы был задержан в Бельгии. Группа занималась в Италии изготовлением фальшивых денег и документов для нелегальных эмигрантов. Большинство задержанных – алжирцы, хотя есть один тунисец и два итальянца, которые обеспечивали группу материалами, необходимыми в производстве поддельных денег.

Завершившаяся сегодня в Италии операция прорабатывалась два года, а начало ей было положено в 2005 году арестом трёх алжирцев из этой организации, по обвинению в терроризме.

Алжирская «Группа салафистов за проповедь и войну» в октябре 2006 года изменила своё название на новое: «Аль Каида исламского Магреба» (AQMI), и в 2007 провозгласила себя подразделением террористической сети Аль Каида, возглавляемой Бен Ладеном.

14 комментариев

  1. Уведомление: official
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  5. Уведомление: My Homepage
  6. Уведомление: Secondary Income
  7. Уведомление: forum
  8. Уведомление: Breakfest boletas
  9. Уведомление: monavie products
  10. Уведомление: toto eggs
  11. Уведомление: green products
  12. Уведомление: car insurance new york
  13. Уведомление: joseph caramagno
  14. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.