Стоит ли президент США тех мер которые требует его служба безопасности?

Более сотни агентов американских секретных служб перемещены в Индию для несения охранной службы во время визита в страну президента США Барака Обамы. Сюда входят контролёры воздушного пространства из военно-воздушных сил США, элита Национальной Гвардии, множество коммандос из войск специального назначения, «вольные стрелки», которые будут размещены во всех и каждом здании, находящемся на пути следования президентского кортежа по улицам финансовой столицы Индии – Бомбея.  Индийские разведывательные службы, вместе с военно-морскими силами, будут патрулировать прибрежную линию города.

К этому следует добавить команду из 12 медиков госпиталя Джей Джей Бомбея (дополнительно к тем врачам, которые обычно сопровождают президента в международных поездках) и даже такую меру безопасности, как человек, пробующий пищу, которая подаётся президенту и первой леди Соединённых Штатов.

Со всеми шеф-поварами отелей, где президентская чета будет останавливаться, и наслаждаться гастрономическими изысками южно-индийской кухни, накануне визита проводятся встречи для отбора и сохранения каждого кусочка пищи, что бы, в случае отравления, была возможность провести анализ – что же явилось его причиной.

И это ещё не всё: по протоколу, Индия имеет наготове 15 единиц  упаковок плазмы крови президента страны Пратибхи Патил, и  в случае, когда с нею путешествует муж – 15 упаковок с его группой крови. Но, Белый Дом не назвал резус-фактора ни президента, ни его жены, поэтому, правительство Индии вынуждено заготовить по 15 пакетов с кровью для каждого высокого гостя, всех четырёх существующих групп, и «держать в состоянии готовности» группу доноров, на случай гипотетической необходимости.

Каково же было недоумение индийского высшего руководства, когда после всех этих экстраординарных мер, посольство США потребовало от них, для получения пропуска на церемонию, проводимую американской стороной в отеле «Тадж Махал» и посвящённую памяти жертв террористической атаки в Бомбее 26 ноября 2008 года, не только номера, копии паспортов, дату рождения и национальность, но и включило в опросный лист данные настолько персонального характера, что это граничит с элементарным отсутствием вежливости.  Тем более, что к гостям  в Индии относятся почти с религиозным трепетом. Эта бесцеремонность спровоцировала отказ министра внутренних дел Индии и его секретариата присутствовать на указанном мероприятии. Ещё четыре высших чиновника страны, среди которых Глава Правительства  Индии Ашок Чаван, считают возможным проделать то же с самим Обамой. Всему может наступить предел,  даже улыбкам в стране приветливости и доброжелательности. Что ж, остаётся ждать официальных фотографий встречи.

7 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: forum
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: car insurance new york
  7. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.